温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人怒了:不打疫苗医护可以拒绝治疗
www.bcbay.com | 2021-10-11 07:31:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

最新调查显示,近三分二国民支持医护人员拒治疗未接种新冠疫苗的患者。 加通社

  民调机构纳诺斯研究(Nanos Research)的一项最新调查显示,近三分二的国民表示,支持医护人员拒绝对未接种新冠疫苗的患者进行治疗,因为他们对其他人有威胁或不尊重。其中40%支持这个做法,24%表示在某种程度上支持。

  在接受调查的人口中,21%表示反对医护人员拒绝治疗未接种疫苗的患者,11%称有点反对,4%不确定。

  报告又称,卑诗省居民更倾向支持这做法,比例为50%;魁省居民的支持率只有29%。

  56%指员工需确保访客接种

  民意调查还询问,当局对未接种疫苗人士的限制有何看法,以及这些限制是否过于严格或不够严格。根据结果,60%认为要求完全接种疫苗人士才能进入室内公共场所是“恰到好处”,也有63%认同接种疫苗后才可返回职场的限制。14%指对室内公共空间和工作场所的限制过于严格,22%则认为不够严格。

  民意调查还发现,56%指企业员工应负责确保所有到访客户已接种疫苗,而五分之一的受访者,即约18%表示这应该由政府决定。

  68%的55岁及以上的受访者认为,员工应确保客户接种疫苗,较34至54岁的51.6%为高,18至34岁的就有45.2%认同。

  根据民意调查,10%受访者表示,不确定谁应该负责确保到访企业的客户有否接种疫苗,3%表示这应由当局决定。另外,有3%表示,私营安保公司也应负责确保客户已接种疫苗,3%认为应由警察负责,还有1%认为应由官员或卫生检查员负责。

  该项综合调查在9月30日至10月3日期间进行,访问了1,017名18岁或以上人士人,以混合电话和在线的方式随机调查。误差幅度为正负3.1个百分点。

   0

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
3 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
4 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
5 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
8 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
9 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
10 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.