温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升
www.bcbay.com | 2021-10-11 06:44:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普9日在爱阿华州造势,打出“拯救美国”旗号,准备再战2024。(Getty Images)

前总统川普9日在爱阿华州首府第摩因市(Des Moines)的州立体育场举办造势晚会;爱州民调显示,川普在当地的支持率水涨船高,且获得更多独立选民的支持。

川普一出场,台下支持者高呼“竞选”并鼓掌欢迎。

川普走到写有“拯救美国”(save America)的讲台后方,他先向支持者问好,旋即转变话锋,重砲抨击现任总统拜登就任不到一年就把国家给“毁了”,痛斥美军仓促撤离阿富汗,还让美军无端送命;他接著说,国内暴力犯罪四起,非法移民与毒枭问题严重。

在美国被剥削方面,川普重申中国抢夺美国人的工作、武装组织神学士(Taliban)接管阿富汗,“共和党不会坐视”。

川普回顾上次大选,细数他拿下的德州、俄亥俄等州,接著说道拜登在威斯康星州的民调骤跌;川普2016年拿下威州,却于2020年大选失掉。

面对当前国家混乱情况,川普鼓励共和党人士团结对抗,但难过有些人缺乏风骨。

川普9日在愛阿華州造勢,為2024大選試水溫。(路透)

在能源方面,川普宣扬他卸任时让美国能源独立,无须仰赖石油输出国组织(OPEC)。

在边境方面,川普痛斥拜登、副总统贺锦丽、民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders),以及民主党非裔众议员欧玛(Ilhan Omar),甚至重提欧玛曾与哥哥结婚,助他取得公民身分的过往。

对于拜登当前的增税、基建法案等政策,川普谴责拜登把美国的税务调到比中国还高,批评拜登协助建造中国,但共和党打造美国;在教育政策方面,川普抨击拜登的免费大学倡议是为了非法居留者所办。

川普还说,基础建设法案仅9%,剩下的都是“垃圾绿色新政”,呼吁共和党及选民协力阻止拜登与“疯狂(众院议长)佩洛西”,避免美国成为社会主义国家。

川普自豪任内创造许多就业机会,而今虽然已有新冠疫苗,今年染疫病殁人数比去年还多,却无媒体谈论。

川普9日到愛阿華州造勢,他的支持者掛出「復仇之旅」標語,促他再戰2024。(Ge...

独立选民支持度上升

爱州向来是共和党总统参选人试水温之地,南达科他州长克莉丝蒂‧诺姆(Kristi Noem)和前副总统彭斯夏季出席基督教福音派活动跃上头条,阿肯色州共和党籍联邦参议员柯顿(Tom Cotton)与爱州联邦参议员葛拉斯理(Chuck Grassley)在另一场募款活动中比赛伏地挺身,引发话题。

在总统初选前製造话题并与选民接触,势将成为日后竞选的基石,就连川普也不放过,9日是他卸任后首次回到爱州造势。

爱州民调显示,川普在爱州依然坐拥高民调支持。

辛普森学院(Simpson College)政治学教授巴德威尔(Kedron Bardwell)说:“金主们大排长龙、蓄势待发,就等川普宣布参选。”

   0
相关新闻
川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡川普暗示2024年参选 民调显示支持率惊人
川普下台,拜登上任,对美国华人未来的影响美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
传伊凡卡有意参选 佛州参议员:会是一场硬惨了!Dominion控告朱利安尼诽谤 求偿363亿
冲突升级:拜登或被弹劾后 佩洛西下不来台CNN等美媒盛赞拜登就职大典 被酸口吻宛如官
卸任前与川普传出交恶!彭斯返乡后首度松口敏感时刻 华盛顿突发火警 国会山庄一度封锁

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.