温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
智库报告:56亿儿童福利金 只能改善9万儿童生活
www.bcbay.com | 2021-10-11 06:06:52  ​加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有研究指“加拿大儿童福利金”于2019至2020年度额外支出56亿加元,仅助90,900儿童提升生活水准。 星报资料图片

根据智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)最新发表研究报告指出,尽管“加拿大儿童福利金”于2019至2020年度额外支出了56亿元,但该计划仅提升约90,900名儿童的生活水准,达至高于加拿大统计局衡量低收入的关键指标“低收入取决值”(Low-Income Cut-Off)。

报告题为《加拿大儿童福利金真能减少儿童贫困吗?》(Does the Canada Child Benefit(CCB)Actually Reduce Child Poverty?) ,分析贫穷标准差异与联邦政府过往和现行儿童福利项目效果之关系。

报告指出,2016年特鲁多政府推出“加拿大儿童福利金”(Canada Child Benefit),取代了哈珀(Stephen Harper)保守党执政年代的两个儿童福利项目。“加拿大儿童福利金”计划为育有18岁以下孩子并符合条件的家庭,提供免税资助款项。

在两个儿童福利项目旧制度下,估计于2019年有390,600名儿童生活在收入低于“低收入取决值”的家庭中。新实施的“加拿大儿童福利金”估计把数目减少90,900人至299,700名儿童。在2019年,在人口超过50万的人口普查城市中,一个四口之家的“低收入取决值”为41,406元。

不同衡量标准影响计算

该报告又指,联邦政府倾向采用加拿大统计局的“市场篮子计量”(Market Basket Measure,简称MBM) 。使用该贫困衡量标准,儿童贫困率往往有所改善。与“低收入取决值”相比,“市场篮子计量”以更高收入水平估计贫困。例如,在2019年一个四口之家的“市场篮子计量”算定为逾5万元,具体数额取决于所在城市。

在两个儿童福利项目旧制度下,估计2019年有987,306名儿童生活在收入低于“市场篮子计量”水平的家庭。引入“加拿大儿童福利金”将这个数目减少284,364人至702,942名儿童。

报告作者、菲沙研究所资深研究员兼安省尼皮辛大学(Nipissing University)经济学荣誉教授莎劳(Christopher Sarlo)表示,“加拿大儿童福利金”既定目标之一是帮助儿童摆脱贫困。但与以前的项目相比,受惠于这项新计划的大多数家庭,一开始就从未生活在贫困中。

莎劳又说,“加拿大儿童福利金”计划并没有针对育有孩子的真正低收入家庭,而是故意纳入中产阶级为受惠对象,优待此类家庭,这是政府在没有提供任何实证情况下提出宏大主张的又一个例子。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
2 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
3 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
4 加拿大全国通用疫苗护照 未来几个月会投入
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
8 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
9 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
10 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.