温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山表态
www.bcbay.com | 2021-10-11 05:40:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:疫情仍在持续,然而一步步地开放似乎已经不可避免。

好消息,华人期待已久的中加航线将迎来航班大增,华人回国终于要方便一些了!

image.png

目前,加拿大已经开放国境,允许完全接种加拿大认可疫苗(辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生)的旅客,入境可免除隔离。

10月8日,美国疾控中心(CDC)也表示,11月起将放宽现阶段对于包括中国、印度、巴西和大部分欧洲国家在内的33国的入境限制。

来自这些国家的外籍旅客,行前只要完整接种获得美国食品药物管理局(FDA)或世卫组织(WHO)认可的疫苗即可。

与此相对应的是,往返多个国家的航班相对也会有所增加。

根据加航(Air Canada)官网的消息,在10月14日开始生效的冬季航班时间表中,多伦多/温哥华到北京/上海的航线都增至每周四班。

更让小伙伴们感到高兴的是,机票的价格也降了不少,这对计划年底回国的华人们来说,无疑是个好消息!

image.png

此外,根据微博大V“北美票帝”转载的消息称:

image.png

东航的南京禄口-温哥华MU215/6航班也将重回订座系统:自2022年1月4日起每周二执飞一班。

目前每周往返中加的航班有:

国航:温哥华-北京直飞,周四;

南航:温哥华-广州直飞,周三;

厦航:温哥华-厦门直飞,周二;

川航:温哥华-成都直飞,周三。

加航:温哥华-上海直飞,周二、周五。

根据加航的冬季行内时间表,新增的多伦多/温哥华到北京/上海的航线执飞时间为每周的四、五、六、日。

image.png

具体来看,加航从温哥华直飞北京和上海的航班大增至每周9班:

从今年11月4日开始,恢复温哥华-北京的AC6603直飞航班,每周四执飞。

image.png

从加元价格来看,11月4日温哥华直飞北京的单程经济舱票价目前为1113加元,一个月内往返的含税价格1820加元。


从2022年1月11日开始,恢复温哥华-北京的AC29直飞航班,执飞时间为每周四、五、六、日。

让大家感到更加方便的是,从明年1月11日开始(包括1月11日和1月12日),到北京的航班还可以联程中转长沙、成都、重庆、福州、广州、哈尔滨、昆明、南京、青岛、深圳、武汉、西安、厦门。

image.png

从1月10日开始,恢复温哥华直飞上海的AC25航班,执飞时间为每周四、五、六、日。

机型方面也有所调整,从波音77W改为波音B787-9。

从加元价格来看,明年1月11日日温哥华直飞北京的单程经济舱机票目前为1507加元,一个月内往返的话含税1861加元,单程和往返票价之间的价差非常小。

从多伦多航线来看,1月11日开始,恢复多伦多-北京AC31直飞航班,每周四、五、六、日执飞。

与此同时,恢复多伦多-上海AC27直飞航班,每周四、五、六、日执飞。

机型方面的调整同样是从波音77W改为波音B787-9。

image.png

航班增加和天价机票的不再对于华人来说无疑是个好消息,毕竟圣诞、新年和春节不远,很多小伙伴们都希望能有探亲的机会。

疫情断断续续,以前说走就走的旅行现在变得异常艰难。很多网友都关心,这个世界什么时候能恢复正常呢?什么时候中国可以完全开放?

对于第二个问题,钟南山院士日前在接受《南方人物周刊》专访时给出了答案。

image.png

钟南山院士表示:“什么时候中国完全可以开放?绝大多数人打了疫苗——起码80%甚至85%以上。

接种疫苗后,对疾病的预防特别是预防(病情)加重的能力(变强),也就是说,我们多数人就无感或者只是很轻的感觉,这是一个(标准)。”

第二个,中国不能长久这样下去,因为这是世界性的疾病,要中国和全世界共同努力来战胜它。

要各国、特别是大国的传染的情况都比较低,接种疫苗的比例比较高,死亡率也降低下来,这样才可以完全开放。

钟南山估计,国内到2021年底(疫苗接种率)就在80%以上了,但接种疫苗后,一般来说不管国内国外,在半年以后预防效率会明显下降。

所以我们在研发更多疫苗,以及(研究)怎么加强免疫来解决这个问题。

image.png

最近,包括辉瑞、莫德纳公司CEO、美国FDA前局长、被称为“AZ疫苗女王”的牛津教授吉尔伯特等专家纷纷表示:

新冠病毒未来会随着演化而逐渐毒性降低,致命性减少,走向流感化,再加上疫苗的进一步普及以及施打逐渐低龄化,新冠疫情大流行可望在1年内结束。

中国专家张文宏医生近日也表示,中国和世界的科技正在迅速发展,彻底免除病毒困扰只是时间问题,而且可能不会太过长久。

   0
相关新闻
美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加节日来临!加拿大感恩节由来和传统
BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.

24小时新闻排行榜
1 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
2 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
3 咸湿对话泄底 31岁最佳女师车震14岁少年下
4 加拿大全国通用疫苗护照 未来几个月会投入
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
10 咸湿对话泄底 31岁最佳女师车震14岁少年下


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.