温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
www.bcbay.com | 2021-10-10 06:10:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在感恩节前夕,加拿大加拿大公共卫生局(PHAC)周五表示,由Delta主导的第四波疫情不再增长,未来几周病例可能会出现明显下降。

PHAC 周五提出的新模型表明,如果维持当前的传播水平,未来几周每日新增病例数可能会下降。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗博士说,“由于加拿大实现了较高的疫苗覆盖水平,使得我们可以在冬天得到了更好的保护,今天的模型更新表明,只要大家继续坚持一些基本的防疫措施,例如戴口罩、保持社交距离,我们就可以在今年冬天最大的减少COVID-19 的影响。

她指出,自 7 月中旬以来,COVID-19的传播率首次降至 1 以下,这也就意味着第四波浪潮似乎已经在加拿大各地趋于平稳。

过去一周,加拿大平均每天有3,745例新的 COVID-19 病例,不到9月份早期模型预测每天8,000多例新感染的一半。

这次的预测数据与一个月前有天壤之别,9月3日,PHAC警告说,如果病毒传播水平不降低,加拿大每日新增病例数可能会达到前所未有的高位,预计每天增长15,000例。

随着疫情一起出现好转的的,还有加拿大的经济。

今日,加元兑美元汇率以1加元兑80美分收盘,呈不断上涨趋势!此前加元曾触及8月5日以来的最高水平1.2488加元。加元已经连续第三周升值,涨幅为1.2%

image.png

刚刚过去的一周,国际油价大幅上涨,这给加元提供上涨动能,因为加拿大的经济依赖原油的出口,油价上涨提振了加拿大的经济增速预期。

此外,加拿大统计局10月8日公布的最新劳动力调查数据显示,随着防疫限制措施逐步解除以及经济活动重启,该国的就业状况在今年9月已恢复到新冠疫情前的水平。

加拿大9月新增15.7万个就业岗位,环比增长0.8%。就业率为60.9%,较疫情前2020年2月的水平略低0.9个百分点。劳动力参与率为65.5%,与去年2月相若。

统计局表示,此次新增的就业岗位是非常广泛的,但仍集中在全职工作类别和25岁至54岁的核心年龄人群中。

尤其是25岁至54岁年龄阶段的女性就业人数比2020年2月高出4.9万。

公共部门和私营部门的雇员人数或高于2020年2月的水平,而自雇人员仍比疫情流行前水平低8.4%。

随着疫苗广泛推广接种,将会有更多人返回工作场所,9月份在家工作的人数为410万,低于2020年4月的510万。

加拿大CIBC高级经济学家罗伊斯·门德斯指出:“本月的数据将为加拿大央行进一步削减购债规模奠定基础。不过要完全治愈加拿大劳动力市场仍有很长的一段要走。”

为了进一步支持经济增长,特鲁多10月6日表示,联邦政府将继续为加拿大人提供大流行支持,将在未来几周内公布详细消息。

目前大多数福利支持计划,例如个人的紧急福利CRB、企业的工资补贴和租金补贴,将于2个星期后10月 23日到期。

特鲁多在渥太华发表讲话时表示,在大流行期间,联邦政府将继续“支持加拿大人”。

特鲁多说:“我们将确保国民安全,恢复正常生活并发展我们的经济,这就是联邦政府将专注所做的事情。”

根据联邦政府数据,截至 9 月 26 日,工资补贴计划(CEWS)向440万个申请者支付了 934 亿加元;租金补贴计划已向160万名申请者支付了 66 亿加元。

所以,按照这个趋势发展下去,未来几周,加拿大病例会不断减少,经济会逐渐复苏,还有福利可拿!不过,前提是要求加拿大每一个人都继续保持小心谨慎的防疫态度,继续将接种率向90%迈进,并且室内注意戴口罩,保持身体距离,勤消毒清洁双手。


   0

24小时新闻排行榜
1 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
2 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
3 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
4 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
5 火大!华人邻居向我家扔垃圾、打水枪,怎么

48小时新闻排行榜
1 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
2 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
3 美国狙击华为初见成效
4 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
5 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
6 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
7 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
8 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
9 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
10 葫芦里装什么药?孟晚舟房子并未公开挂卖


最新专稿 更多>>
1 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
2 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
3 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
4 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
5 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
6 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
7 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
8 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
9 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
10 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.