温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉用公款操控媒体及民调 奥地利总理下课了
www.bcbay.com | 2021-10-10 05:15:24  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)近期卷入涉嫌用公费收买媒体民调报道的丑闻,即将面临国会不信任投票,连盟友绿党都表态要倒戈。库尔茨虽否认有不挡行为,仍于周六(10/9)宣布辞职,避免政府垮台,强调目前仍处于抗疫之际,让国家陷入混乱将是不负责任之举。

库尔茨周六声明,国家目前需要稳定,他希望避免混乱,因此辞去总理一职,提名同党的外交部长查伦柏(Alexander Schallenberg)来接任。库尔茨说,他会继续担任奥地利人民党(OeVP)的党主席,以党团领袖身份保有在国会的一席之地。

现年35岁的库尔茨在2017年首度就任总理,是奥地利史上最年轻总理,但2019年因盟友自由党的贪腐丑闻,遭不信任投票而解职;不过,同年9月奥地利进行大选,库尔茨的人民党获得更多席次,之后与绿党联合组阁,库尔茨2020年再度就任总理。

奥地利检方近日指控库尔茨在2016至2018年间,奥地利财政部的资金被用来赞助“为特定政党利益而操控过的民调”,并付钱给一家媒体公司,让旗下报社发布这些民调。

奥地利检方周三突袭搜索人民党、财政部、涉收贿的媒体集团、以及库尔茨的办公室,并表示包含库尔茨在内有9人正在接受调查。检方没有透露涉案媒体的名称,但外媒指出是《奥地利报》(Oesterreich)。

周四,维也纳市中心人民党的总部前聚集大批抗议民众,要求库尔茨下台;副总理兼绿党党主席克格勒(Werner Kogler)周五要求人民党另推新总理,认为库尔茨不再适任。失去绿党的支持,库尔茨原定12日要面对的不信任投票铁定会让人民党垮台,他宣布辞职时仍强调,针对他的指控内容不是真的,“我确信我将能洗清这一点”。

库尔茨是欧洲右翼的坚强成员,特别展现在难民议题。他强烈反对接收难民,执政期间,人民党推动了禁止在奥地利公共场配戴面纱、面罩的规定,被认为是针对穆斯林女性。

   0

24小时新闻排行榜
1 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
2 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
3 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
4 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
5 火大!华人邻居向我家扔垃圾、打水枪,怎么

48小时新闻排行榜
1 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
2 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
3 美国狙击华为初见成效
4 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
5 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
6 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
7 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
8 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
9 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
10 葫芦里装什么药?孟晚舟房子并未公开挂卖


最新专稿 更多>>
1 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
2 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
3 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
4 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
5 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
6 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
7 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
8 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
9 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
10 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.