温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大发布强制令:乘坐飞机必须出示疫苗护照
www.bcbay.com | 2021-10-09 20:07:47  多伦多生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2111246449_0.jpg

  根据一项新的联邦政策,任何想要在加拿大乘飞机、铁路或海上旅行的旅客都必须在本月底之前完全接种疫苗。

  加拿大总理特鲁多 (Justin Trudeau) 周三宣布了这项新政策,该政策还将要求所有联邦雇员全面接种 COVID-19 疫苗。

  这项政策将有一个月的宽限期,但仍接受近期的 COVID 测试呈阴性的证明。到11月30日,所有受联邦监管的航空、铁路和海运服务的旅客都必须完全接种疫苗,仅在极其有限的紧急情况下才允许豁免接种疫苗。

  加拿大航空公司、西捷航空、Via Rail 等运营商有责任核实乘客的疫苗接种证明,其中可能包括纸质副本或省级疫苗接种护照。

  在渡轮方面,乘客不必接种疫苗,但是,所有超过12名船员的受联邦监管的船只,都将强制要求其船员接种疫苗。

  政府表示将与邮轮业合作,在2022年邮轮季之前制定严格的要求。

  副总理克里斯蒂亚·弗里兰在同一次简报会上说,大约 82% 的符合条件的加拿大人已经接种了加拿大卫生部批准的双剂疫苗。

  与此同时,所有联邦雇员都必须在10月29日之前提供他们的疫苗接种证明,否则他们在进入工作场所时会受到限制并被停薪休假。

1_2111246449_2.jpg

1_2111246449_3.jpg

  那些只接受过两次 COVID-19 接种其中的一次的人,如果在第一次接种后的10周内没有接受第二次接种,他们将被停薪休假。

  那些仍然拒绝在11月15日之前接种疫苗的公务员将被停薪休假,直到他们能够证明自己完全接种了疫苗。

  特鲁多表示,获得豁免将是困难和繁重的,仅仅个人觉得疫苗“不好”是不够的,提供虚假证明的员工将受到纪律处分,包括解雇。

  该政策适用于超过 267,000 名员工,无论他们是在办公室工作还是远程工作。

  新政策并不适用于皇家公司的雇员或加拿大武装部队的成员,不过他们也被要求执行类似的措施。

   0

24小时新闻排行榜
1 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
2 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
3 CDC:打过这6种疫苗11月后才能入境美国
4 火大!华人邻居向我家扔垃圾、打水枪,怎么
5 面对强制疫苗保守党哑火 拒打恐无法飞渥太

48小时新闻排行榜
1 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
2 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
3 美国狙击华为初见成效
4 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
5 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
6 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
7 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
8 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
9 接着撒钱?疫情福利23日到期 或将继续延长
10 移民后,我才真正领悟了什么叫“归零”


最新专稿 更多>>
1 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
2 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
3 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
4 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
5 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
6 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
7 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
8 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
9 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
10 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.