温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
www.bcbay.com | 2021-10-09 19:06:52  加拿大生活报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b662f43c3201417a96a96a2bf5df2a28.png

  随着疫情状况转好,世界经济逐步恢复。

  今日,加元兑美元汇率以1加元兑80美分收盘,呈不断上涨趋势!

  路透社的调查显示,由于预期经济在近期低迷后将强劲复苏,加拿大央行将再次缩减资产购买计划,并且很可能会提前加息。

  目前,22位经济学家中有15位预测到2022年底至少加息一次,而此前只有7位经济学家做出此预测。

  此次影响加币升值主要有两个因素,就业人数已恢复至疫情前水平,第四波疫情即将结束!

  据报道,加拿大统计局最新数据显示,9月全国新增15.7万个工作岗位,就业人数逐渐恢复到疫情前的水平。

ec84b5106b432947320b338c26ea50af.png

  失业率随之下降了0.2个百分点至6.9%,低于8月份的7.1%。

  上一次如此大的就业增幅还是在今年6月份,当时新增了23.1万个就业岗位。

  统计局表示,此次新增的就业岗位是非常广泛的,但仍集中在全职工作类别和25岁至54岁的核心年龄人群中。

  尤其是25岁至54岁年龄阶段的女性就业人数比2020年2月高出4.9万。

39c3c86fd1397559c68607a98af9ffcf.jpg

  公共部门和私营部门的雇员人数或高于2020年2月的水平,而自雇人员仍比疫情流行前水平低8.4%。

  随着疫苗广泛推广接种,更多人返回工作场所,9月份在家工作的人数为410万,低于2020年4月的510万。

  尽管就业人数有不小提升,但失业6个月以上的长期失业者队伍仍然没有变化。

  9月份,长期失业人数占总失业人数的27.3%,高于疫情爆发前的15.6%。

  连续27周或大约六个月没有工作的人被视为长期失业人群。

  加拿大商会劳动力战略高级主管利亚·诺德(Leah Nord)表示这并不是一个好现象,她很疑惑在大规模劳动力短缺的现状下,27.3%的失业加拿大人下落不明。

  “近40万加拿大人长期失业,但没有数据可以解释为什么他们几个月来都没能够重新加入劳动力队伍,绝大多数加拿大人都是想要继续工作,他们并不想失业。

  所以我们需要深入调查,找出到底是什么阻碍了他们的步伐,以便我们可以做出基于事实的决定,毕竟我们的全面经济复苏取决于此。”

  此外,由于人口在增加,虽然就业人数已经恢复到疫情前,但就业率仍然低于疫情前的数字,反映出在过去19个月里,就业增长没有与人口相匹配。

  加拿大CIBC高级经济学家罗伊斯·门德斯指出:“本月的数据将为加拿大央行进一步削减购债规模奠定基础。

  不过要完全治愈加拿大劳动力市场仍有很长的一段要走。”

  第四波疫情正在消退

  加拿大首席卫生官谭咏诗今天(10月8日)表示,尽管当前的第四波新冠疫情带来了挑战,但有充分的理由对最新的联邦建模数据持乐观。

076b801396d6143d8fea8651c09fa124.jpg

  如果维持当前的传播水平,未来几周每日新增病例数可能会下降。

  她在简报会上说,自7月中旬以来, 病毒的繁殖数(Rt)首次低于1。

  这意味着加拿大的新感染病例数月来首次呈下降趋势。

  “然而,Rt在全国范围内才刚刚跌至1以下,在某些地区仍可能达到或高于1,”谭咏诗说,“为了控制疫情,Rt需要始终保持在1以下。

  “我们所做的努力让我们有理由保持乐观,但我们必须保持警惕,需要在未来几个月继续保持谨慎。”

  她警告说,如果未来几个月传播率增加 15%,那么今年冬天该病毒可能会大规模卷土重来。

  根据模型预测,到10月17日,可能会有大约19,900至60,600例新的感染病例。

  过去一周,加拿大平均每天有3,745例新的 COVID-19 病例,不到9月份早期模型预测每天8,000多例新感染的一半。

  谭咏诗说,这种下降趋势证明,即使Delta 变体传染性更强,广泛的疫苗接种和公共卫生措施仍能控制病毒传播。

  现在,每个省和地区都有超过80%的符合条件的人至少接种了一剂疫苗。

c6bb5b34da2921832f42cec33b4d28b3.jpg

  虽然感染率正朝着正确的方向发展,但COVID-19 引起的严重疾病仍然是一个问题。

  目前,加拿大仍有41,549例活跃病例,住院人数2514人,其中重症监护病房769人。

  疫苗接种仍然是关键,与完全接种疫苗的人相比,未接种疫苗的人感染新冠的可能性要高10倍,感染后需要住院的可能性要高36倍。

  第四波疫情即将结束,战胜疫情的胜利曙光就在前方,请大家继续努力!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.