温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险!调查显示 近半确诊者违反隔离规定外出
www.bcbay.com | 2021-10-09 16:30:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:真是很危险!一项调查结果显示,近一半未痊愈的确诊患者承认,没有严格遵循在家隔离的规定,在隔离期内就曾走出家门,前往公共场合。

截屏2021-10-09 下午3.21.10.png

这项调查是由来自卫生评估及实效研究中心(CHEOS)的科学家及研究员组成的团体进行的,他们包括圣保禄医院(St. Paul's Hospital)、温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)和卑诗大学(UBC)的代表。

研究人员向一批已经确诊且有症状,但情况并不严重,获准离开医院急症部门,进行自我隔离的新冠病人进行问卷调查。询问他们是否遵守自行在家的隔离规定。但调查结果非常令人遗憾,且还有些令人紧张。因为发现只有56%病人有遵守自行隔离规定!

团队资深调查员凯斯特勒(Andrew Kestler)指,基于受访者背景,得出上述结果属“相当意外”,因为大部分受访者都属中产,且其中约20%是医护人员。

而不遵守自我隔离规定最常见理由是:买食物及药物、外出吸新鲜空气等,他们认为在家隔离实在“太具挑战性”了。

1586406035-5907-qJ7qT6N6xSH9vRFreiahCIxibCUQ.jpeg

值得注意的是,大约三分之二的被调查者都不是主宰宽敞环境之中,他们中很多人甚至是和其他人同住,居住空间比较局促,并没有自己独立的空间,这样的情况下要患者与家中其他人完全隔离确实是有难度的。

调查人员也坦言,本次调查取样数目较少,但仍然相信数据具备一定代表性,即便适用于将来可能出现的大流行也算不错的资料,“公共卫生系统需要找到方去支援自我隔离的人,或者社区组织也需要提供支援,例如送药送食物方面。”资深调查员凯斯特勒说。

目前,卑诗United Way正进行上述外展工作,组织主席兼行政总裁麦克奈特(Michael McKnight)表示,有逾4.6万人透过其机构义务协助有需要人士,义工会为患者取配方药和食物,或者只是去查看一下患者的情况。

截屏2021-10-09 下午3.14.12.png

BC下调口罩令年龄限制

BC省居民注意,省府将对室内公共场所戴口罩规定进行重大修改!

最新要求是5岁及以上的BC省民在商场、杂货店和图书馆等公共场所都必须戴口罩。预计下周就会宣布具体生效的日期。

据悉,此举将符合目前学校规定戴口罩的要求,从幼儿园到12年级的每个人都戴口罩。

现行BC省公众场所口罩令规定,所有生于2012年或之前(即9岁或以上)的民众,在多种场合都需戴口罩,包括商场、超市、公共交通工具(包括网约车)、给公众提供服务的办公室大厦、运动及健身中心的共用区和专上学院及非牟利机构的共同区等。且卫生厅指令说明,面罩不可取代口罩,因面罩底部,近口部位置有开口。

目前正在学校实施的口罩令,原本为适用于4年级或以上的学生,但该令上周亦已被修定,改为全部班级,即包括幼儿园至3年级学生上课需戴口罩。

截屏2021-10-09 下午3.15.12.png

省卫生官邦妮·亨利博士在首次宣布学校扩大戴口罩的范围时,解释是根据疫情变化修改政策。

她上周曾指出,最近BC省涉及5-11岁儿童新冠病例激增,大多数传播继续发生在家里和社交活动,因此戴口罩可增加一层防护。

如今,口罩令继续从严,将覆盖到5岁以上所有省民,希望大家为了健康,严格遵守。

   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.