温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美空军发布坠机报告:日本飞行员是罪魁祸首
www.bcbay.com | 2021-10-09 09:37:42  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

美国空军日前确定,其一架T-38C高教机在今年2月坠毁,系人为错误导致的。在这起事故中,来自日本的飞行学员和他的美国教官死亡。调查发现 ,这名日本学员是坠机“罪魁祸首”,他将油门置于怠速状态达18秒,当教官要求中止着陆时,飞机已经失去了太多的速度并撞击地面。

据美媒“Military”网站10月8日报道,美国空军新公布的调查发现,今年2月份的一起T-38C高教机致命坠毁事故,是美国空军飞行教官埃姆斯和他的日本飞行学员上崎仁史(Renshi Uesaki)的失误造成的。两人均死于此次飞行事故。

报道称,美国空军的调查报告显示,当时飞行员正试图使用仪表盘旋进入机场,但T-38高教机的飞行速度比预期的要快,且在最后一次转弯时低于预期。

报告发现,艾姆斯告诉上崎在最后一步将飞机与跑道对齐并减速,但是飞机速度低于适当的最后进场速度。艾姆斯接管飞机,并将油门开到最大加力以试图恢复(速度)。但此时油门已经闲置了18秒,飞机速度进一步减慢并迅速下降。最终这架T-38在距离跑道约1800英尺(约548米)的地方坠地,两名飞行员遭到致命伤。

调查人员的结论是,作为飞行教官,艾姆斯在最后时刻失去了势感知能力。据报道,他未能及时发现其学员让油门闲置太久,也没有及时做出反应解决正在发生的险情。

调查报告称,上崎是坠机事故的“罪魁祸首”。他通过变得“任务饱和”然后将油门置于怠速状态,从而导致坠机。

调查报告表示,这名飞行学员的举动非常不寻常。多名飞行教官表示,如果学员在进场最后一圈的任何时候将油门置于怠速状态,“他们会非常不舒服”。

此外,报告提到,埃姆斯在坠机当天“缺乏对细节的关注”,并且有一种可能,他在学员飞行任务中对涉及的风险缺乏认识。

   0

24小时新闻排行榜
1 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
2 美国狙击华为初见成效
3 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
4 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
5 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 美国狙击华为初见成效
9 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
10 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.


最新专稿 更多>>
1 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
2 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
3 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
4 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
5 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
6 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
9 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
10 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.