温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿富汗再爆自杀袭击 至少46人死143伤
www.bcbay.com | 2021-10-08 16:49:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿富汗北部的一座清真寺周五(10月8日)发生自杀式炸弹袭击,造成至少一百多人死伤。恐怖组织伊斯兰国(ISIS)宣称对该事件负责。这是阿富汗本周发生的第三起暴力袭击。

image.png

爆炸发生在昆都士省首府昆都士市(Kunduz)一座什叶派清真寺内,造成至少上百名正在做礼拜的信徒伤亡。

昆都士省发言人马蒂拉·罗哈尼(Matiullah Rohani)告诉美国有线电视新闻网(CNN),有46人死亡,143人受伤。

塔利班发言人扎比乌拉‧穆贾希德(Zabihullah Muhajid)在推特上说,爆炸是针对在清真寺内参加宗教活动的什叶派穆斯林信徒的。

合众国际社(UPI)报道,塔利班信息文化部文化委员会副主任艾哈迈杜拉‧瓦西克(Ahmadullah Wasiq)说,安全部队已赶到现场进行调查。

极端组织ISIS的分支“伊斯兰国呼罗珊”(Islamic State Khorasan,简称ISIS-K)声明对该爆炸案负责,并表示一名自杀式炸弹袭击者在什叶派信徒举行礼拜时引爆了他的炸弹背心。

这次袭击是ISIS-K针对阿富汗新统治者塔利班、宗教机构和该国什叶派成员发动的一系列袭击事件中的最新一起。

联合国阿富汗援助团(UNAMA)发推表示:“今天的事件是令人不安的暴力模式的一部分:本周发生的第三起明显针对宗教机构的致命袭击。伊斯兰国(呼罗珊)声称对周日(3日)发生在喀布尔一座清真寺旁边的事件负责。周三(6日)对霍斯特(Khost)一所伊斯兰宗教学校的袭击,无人声称负责。”

上周日的爆炸事件发生在首都喀布尔的艾德加清真寺(Eidgah Mosque)大门外,当时寺内正为扎比乌拉‧穆贾希德的母亲举行葬礼。

美国全国公共广播电台(NPR)报道,一名塔利班官员说,至少有5名平民在这起爆炸中死亡。

   0
相关新闻
喀布尔恐袭已死170!他自称IS在加拿大随机最新:13美军死亡 爆炸已致73人死亡 拜登发
苏莱曼尼被杀 北约叫停加拿大主导的军事训加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾

24小时新闻排行榜
1 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
2 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
3 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
4 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
5 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
4 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
9 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
10 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈


最新专稿 更多>>
1 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
2 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
3 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
4 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
5 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
6 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
7 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
8 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
9 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
10 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.