温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大9月新增157000个职位 重回疫情前水平
www.bcbay.com | 2021-10-08 16:42:40  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局表示,加拿大经济 9 月份增加了 157,000 个新工作,使就业人数恢复到疫情大流行开始前的水平。

image.png

这一数字是经济学家所预期的两倍之多,经济学家的预测是增加 60,000 个新工作职位。

新增就业足以将失业率推低至 6.9%,这是自疫情开始以来的最低失业率。

在疫情之前,加拿大的失业率为 5.6%,疫情爆发后,失业率在 2020 年 3 月、4 月和 5 月大幅上涨,在去年 5 月达到 13.7% 的峰值,此后一直呈下降趋势。

虽然现在的就业人数与 COVID-19 之前相同,但这并不一定意味着人们的工作量和以前一样多。

工作时间少于正常工作时间一半的人数仍比 2020 年 2 月要多 218,000 人,所有工作人员的工作总时数仍比大流行前的水平低 1.5%。

女性就业 9 月表现非常出色,新增就业中 154,000 个为女性,这意味着女性就业已恢复到 COVID 之前的水平.

image.png

长期失业依然存在

但一个令人不安的迹象是,即使就业市场在扩大,仍有很多人被抛在后面。被视为长期失业的人数—至少连续 27 周或大约 6 个月没有工作— 现在是大流行之前的两倍,为 389,000 人,占到失业者的超过四分之一。

加拿大商会的 Leah Nord 说这不是一个好迹象。

道明银行的经济学家 Sri Thanabalasingam 也同意, 长期失业令人担忧,但他认为还没有到需要敲响警钟的时刻。

他说,很多人难以重返劳动力市场 可能反映了长期失业的加拿大人在寻找新工作方面所面临的困难,这可能是由于技能水平的下降。

他接着说,政府持续的收入支持计划,例如加拿大复苏福利,也可能是一个促成因素。该计划将在月底到期,这可能会导致更多人在 10 月重新加入劳动力队伍,除非支持计划再度延长。

   0

24小时新闻排行榜
1 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
2 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
3 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
4 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
5 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
4 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
9 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
10 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解


最新专稿 更多>>
1 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
2 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
3 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
4 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
5 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
6 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
7 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
8 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
9 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
10 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.