温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退...
www.bcbay.com | 2021-10-08 13:10:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:加拿大首席卫生官谭咏诗今天(10月8日)表示,尽管当前的第四波新冠疫情带来了挑战,但有充分的理由对最新的联邦建模数据持乐观。如果维持当前的传播水平,未来几周每日新增病例数可能会下降。

image.png

她在简报会上说,自 7 月中旬以来, 病毒的繁殖数 (Rt) 首次低于 1。这意味着加拿大的新感染病例数月来首次呈下降趋势。

“然而,Rt 在全国范围内才刚刚跌至 1 以下,在某些地区仍可能达到或高于 1,”谭咏诗说,“为了控制疫情,Rt需要始终保持在1以下。”

“我们所做的努力让我们有理由保持乐观,但我们必须保持警惕,需要在未来几个月继续保持谨慎。”她警告说,如果未来几个月传播率只需增加 15%,那么今年冬天该病毒可能会大量卷土重来

根据模型预测,到 10 月 17 日,可能会有大约 19,900 至 60,600 例新的感染病例。过去一周,加拿大平均每天有 3,745 例新的 COVID-19 病例,不到 9 月份早期模型预测每天 8,000 多例新感染的一半。

image.png

谭咏诗说,这种下降趋势证明,即使Delta 变体传染性更强,广泛的疫苗接种和公共卫生措施仍能控制病毒传播。现在,每个省和地区都有超过 80% 的符合条件的人至少接种了一剂疫苗。

虽然感染率正朝着正确的方向发展,但 COVID-19 引起的严重疾病仍然是一个问题。目前,加拿大仍有 41,549 例活跃病例,住院人数2514人,其中重症监护病房769人。

感染、疫苗接种方面的差距

谭咏诗还指出了 COVID-19 感染和严重疾病的高度区域差异。数据显示,草原省份的感染率较高,疫苗接种率较低。

在萨斯喀彻温省和阿尔伯塔省,12 岁及以上的人中有 75% 已完全接种疫苗——这一比例远低于其他省份。

她说:“在过去的一个月里,在措施放松过多或过早的情况下,特别是在疫苗接种覆盖率仍然很低的情况下,我们吸取了教训。”

image.png

“我们远未宣布大流行结束,”副首席公共卫生官 Howard Njoo 博士说。

疫苗接种仍然是关键,并指出与完全接种疫苗的人相比,未接种疫苗的人感染 新冠的可能性要高 10 倍,感染后需要住院的可能性要高 36 倍。

谭咏诗说,年轻人的疫苗接种率也相当低,这留下了“巨大的保护缺口”。在 18-29 岁年龄段中,只有 72% 的人接种了两剂疫苗。

若5 至 11 岁儿童疫苗获批,将产生重大影响

在加拿大卫生部审查辉瑞疫苗用于 5 至 11 岁儿童的申请时,谭咏诗说,“如果获得批准,这种疫苗可能会对加拿大对抗新冠病毒的斗争产生相当大的影响。”

image.png

她说,为儿童接种疫苗对第四波疫情产生影响为时已晚,但“如果让 5 至 11 岁的孩子接种疫苗,从长远来看,这将对传播产生影响。”

“首先,我们希望为孩子们接种疫苗,因为疫苗为他们提供了很好的保护,防止自己被感染,”她说。“即使严重病例很少见,但有些孩子也会病得很重。”

“我认为儿科疫苗为我们提供了下一个希望之光,它将增加另一层保护。”

感恩节聚餐之前询问彼此是否接种了疫苗

谭咏诗敦促加拿大人在感恩节周末继续遵守当地的公共卫生指令和公共卫生措施——包括在室内戴口罩和避开人群。

image.png

她建议邀请家人参加感恩节晚餐之前,应该询问他们是否接种了新冠疫苗。

“我们的建议实际上是,总体而言,通过询问您的客人……您的家人……他们是否接种过疫苗来保持室内聚会的安全,”谭咏诗说。如果您或您的客人没有完全接种疫苗,那么您“应该将聚会限制在您的家庭成员内”,并“尽可能多地在户外活动”。

Howard Njoo 博士也表示,加拿大人不应该回避与朋友和家人谈论他们的疫苗接种情况并表达他们可能有的任何担忧。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例
BC新增500确诊5死 7天平均推高至502人法国健康署:勿为年龄不到30岁接种莫德纳疫
美加边境等候最长3小时!小镇欢迎 给免费检90国排着队 辉瑞口服药Paxlovid抢购潮
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.