温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫德纳三名创办人挤进“全美400富豪榜”
www.bcbay.com | 2021-10-08 12:31:45  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

A在新冠肺炎疫情期间,许多药厂靠着疫苗大赚一笔,莫德纳3名创办人就在今年首度挤入美国400富豪榜;创办人阿费扬(Noubar Afeyan)以50亿美元的身家名列第212名。今年也是继2007年以后最多“新人入榜”的一年。

70_105229619.jpeg

根据《华盛顿邮报》报道,尽管新冠肺炎疫情让许多企业损失惨重,但医疗或金融科技领域的业者却大发疫情财,根据最新福布斯“美国400富豪榜”统计,今年前400大富豪的财富总额比去年多出40%,而今年也是继2007年以后最多新人入榜的一年。

莫德纳(Moderna)创办人阿费扬、共同创办人暨董事兰格(Robert Langer)和早期投资人斯普林格(Timothy Springer)在今年首度挤入富豪榜单。福布斯(Forbes)估计,阿费扬以50亿美元的身家名列第212名、兰格以49亿美元排名第222,排名最高的则是以59亿美元身家排名第176名的斯普林格。

贝鲁特出生、黎巴嫩内战时移居美国的阿费扬,除了莫德纳以外还创办了其他多间公司;兰格则是毕业自麻省理工学院的科学家,用有数百项专利;斯普林格则是哈佛免疫学家,他在2010年就花费数百万投资莫德纳。

“美国400富豪榜”前五名分别是身家2010亿美元的亚马逊(Amazon)创办人贝索斯(Jeff Bezos)、身家1905亿美元的特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)、身家1345亿美元的脸书执行长祖克伯(Mark Zuckerburg)、身家1340亿美元的微软(Microsoft)创办人比尔盖茨(Bill Gates)与身家1230亿美元的Google创办人佩吉(Larry Page)。

   0

24小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
4 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
5 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
9 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
10 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前


最新专稿 更多>>
1 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
2 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
3 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
4 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
5 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
6 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
7 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
8 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
9 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
10 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.