温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明年3月
www.bcbay.com | 2021-10-08 17:01:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:还有两周,到10月23日,加拿大紧急复苏福利金(CRB)、紧急租金补贴(CERS)和加拿大紧急工资补贴(CEWS)等多项疫情福利都将到期了。

这些福利自2020年春季启动以来,已经被先后延长多次,但目前联邦新民主党和一些商界领袖再度上线,要求政府继续延长补贴的期限。

截屏2021-10-08 上午11.30.31.png

“第四波疫情和Delta变种对国内部分地区的打击尤其严重,我们知道政府的政策需要注意这一点,我们将提供必要的经济支持。”当被问及政府是否计划再次延长期限时,副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)没有明确表示,但她称新冠疫情继续对企业构成挑战。

同时也提到,竞选时承诺将为受打击更严重的行业提供支持。并说已经和总理特鲁多就此事进行了讨论,很快就会公布具体细节。

特鲁多:很快就会公布细节

目前的预算执行法案的通过允许政府将CERS和CEWS延长到11月30日。但之后,自由党政府需要在国会提交新的立法。

与此同时,特鲁多也做出回应,表示未来几周内会公布更多信息,:“这是我们在疫情开始时做出的承诺的底线,要尽可能地支持加拿大人。”

shutterstock_1191814090-600x400.jpeg

根据目前的福利政策,CERS直接向有资格的商业租户和业主提供租金补贴,依据特定申领期内收入的下降情况。最高基本补贴率已降至支出的20%。

CEWS帮助支付员工的工资,最初是工资的75%,但目前是依据2020年或2021年某一个月的业务收入较2019年同期下降的情况计算的。

CRB是针对劳动者的福利金,每两周一期,每期的申领金额从之前的1000元减少到目前的600元,扣税后实际支付540元。

这些福利的确在疫情期间,帮助很多企业和个人渡过难关。加拿大政府也被大家美誉为最慷慨的政府。如今这些福利在延长多次后,又都即将到期,后面何去何从?

v2-e73a6e15f8820e1416b9e6f2abc6b3d6_1440w.jpeg

周四,联邦新民主党党魁驵勉诚呼吁自由党政府继续延长紧急支持项目,在当下疫情尚未结束的阶段,继续帮助企业和个人。

驵勉诚说,疫情仍在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省肆虐,切断对民众的援助是“不负责任和错误的,会让形势可能会进一步恶化。”

要求补贴延到2022年3月

接受采访时方慧兰也表达了政府的压力,“我们已经花费了2890亿元,指望着收入支持和商业支持。这是一个国家的创伤,而且代价非常昂贵的。”

方慧兰说,她这段时间除了和特鲁多总理商讨下一步的细节外,也一直在和加拿大独立企业联合会主席Dan Kelly讨论,Kelly从商户的角度出发,主张将商业福利延长到2022年3月。

“这些补贴需要保留到所有的COVID-19限制取消。至少到3月31日,给我们一点喘息的空间。”Kelly表示,对大多数企业来说,1-3月是糟糕的季节,这段时间能有补贴福利,至少可以让他们有些依靠,帮他们制定计划。”


23_161425X07_1.jpeg

除了延长补贴期限外,Kelly还认为目前的补贴标准过低,希望补贴金额从支出的20%升至75%,“只有40%小企业的销额处于正常水平,60%还未达到。很多人看到商店开业就以为已经恢复正常,但事实绝对不是这样。”

截至9月26日,联邦政府已经向近440万份CEWS申请者支付了939.7亿元,向超过160万CERS申请者支付了66亿元。

撒钱撒出后遗症

上个月加拿大统计局公布数据,刚刚过去的夏天加拿大有超过80万个工作岗位的空缺,但是7月全国失业率仍高达7.5%,明显高于疫情之前。一边是统计部门给出的居高不下的失业率,一边是用工单位招不到员工,这是什么原因导致的呢?

不少网友简单粗暴概括为“撒钱后遗症”!

20210904_16307952886071.jpeg

根据加拿大皇家银行RBC最新报告,随着经济重启,全国的职位空缺数量都在大增。分析显示,除魁北克外,BC省也正面临着最严峻的就业危机,这两个省的失业率都高于6%。

有人将岗位空缺,失业率高的情况归咎于联邦提供的疫情期间福利支持,如加拿大恢复福利 (CRB)等。加拿大独立企业联合会 (CFIB) 总裁兼首席执行官丹·凯利 (Dan Kelly) 表示,可能真的有这方面原因,因为目前的情况来看“小企业在招聘兼职员工时尤其困难。”

按照目前CRB仍每周支付300元的税前金额,“这个数字已经相当于每周工作10 小时,每小时15元工资的两倍了。”他说。而此前的补贴一直都是每周500元,就更为可观了。不工作在家躺平也有钱拿,对于低收入阶层的普通小时工而言,的确可能不太愿意出门工作了。

目前,福利或将进一步延长,这种局面可能还会持续,这钱撒得到底是好是坏呢?

   0
相关新闻
突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈

24小时新闻排行榜
1 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
2 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
3 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
4 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
5 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学

48小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
4 全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
8 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
9 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
10 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈


最新专稿 更多>>
1 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
2 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
3 最新模型公布:加拿大第四波疫情正在消退.
4 SFU蝉联第一!麦克林发布2022年加拿大大学
5 涨10倍?!能源危机侵袭加拿大 今冬天然气
6 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
7 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
8 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
9 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
10 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.