温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38个月
www.bcbay.com | 2021-10-08 10:05:34  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国之音援引司法部新闻稿所指,一名中国公民因联邦洗钱罪,而被美国法院判处3年2个月监禁,以及为期1年的监督释放。他在2019年1月时,因走私美国受保护的野生龟类,在马来西亚被捕后,并于2020年12月被引渡至美国。

根据美国司法部10月6日的新闻稿中说,今年25岁、来自中国杭州的Kang Juntao此前已在新泽西州卡姆登的美国地区法院认罪,罪名是资助一个全国范围的团伙,将至少1500只受保护的龟从美国偷运到香港,这些乌龟的价值超过225万美元。该法院还下令他支付1万美元的罚款,相当于他在美国持有的全部资产。

美国司法部也补充道:“至少从2017年6月12日到2018年12月3日,Kang Juntao招募来一个由偷猎者、托运人和中间人组成的网络,非法获取和出口龟类。”

按照司法部公布的细节,他通过贝宝(PayPal)、信用卡或是银行转账的方式向美国汇款,从在社交媒体或爬行类动物交易网站上做广告的卖家那里购买龟类。这些卖家再运给五个不同州的中间人。这些中间人通常是持学生签证入境的中国公民。

美国司法部环境和自然资源司的助理部长托德·金(Todd Kim)对此说道:“司法部将大力起诉那些资助和从非法野生动物走私中获利的人,即使他们是从国外进行这种活动。”

Kang Juntao向这些中间人付款,并指示他们把龟重新包装在带有虚假标签的盒子里,以秘密运往香港。为了不惊动海关当局,这些龟被残忍地用胶带捆住,并被装进袜子里。

他与其同伙都没有向美国或中国海关申报这些龟,也没有获得《濒临绝种野生动植物国际贸易公约》(CITES)所要求的许可证。Kang Juntao安排这些龟类在中国宠物市场上以每只数千美元的价格非法出售。

值得关注的是,美国、马来西亚和中国等大约181个国家都是《濒临绝种野生动植物国际贸易公约》的签约国。该国际公约限制可能濒临灭绝物种的贸易。Kang Juntao走私的五种龟都是受公约保护的品种。

尽管Kang Juntao从未入境美国,但美国的反洗钱法规定,如果某人在美国以外的地方通过美国金融系统转移1万美元以上的资金,进行野生动物走私等特定的非法活动,美国具有司法管辖权。

   0

24小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
4 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
5 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿

48小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
9 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
10 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种


最新专稿 更多>>
1 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
2 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
3 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
4 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
5 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
6 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
7 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
8 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
9 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
10 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.