温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
律师警告 不打疫苗雇主有权开除且不付遣散费
www.bcbay.com | 2021-10-08 09:34:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府表示,其工作人员必须在10月29日之前接种疫苗,否则有可能被解雇。现在,私营公司也在考虑引入自己的疫苗接种政策。

作为莱维特律师事务所就业和劳工法的高级合伙人,劳工律师霍华德·莱维特(Howard Levitt)说,他预计许多拒绝接种新冠疫苗的员工,将在未来几个月内离开工作岗位或被解雇。

莱维特说:"很多拒绝接种新冠疫苗的人,他们将辞职或被解雇,而且是有原因的。"

莱维特说,因不接种疫苗而被解雇的员工很可能得不到遣散费,如果因此起诉他们的雇主,可能会败诉,因为法院会认为强制接种新冠疫苗是为了社会的更大利益。

在美国,美国航空公司告诉员工,如果他们拒绝接种疫苗,就会被解雇。

莱维特说,既然联邦政府已经强制要求其雇员接种疫苗,私营公司也会跟进。

莱维特说:"我觉得今年秋天会有大量的解雇事件发生,这种情况正在美国发生,也有可能在加拿大发生,因为雇主们正朝着为所有人强制接种新冠疫苗的方向发展。"

那些坚持在家工作以避免接种疫苗的员工也可能会失去工作。

莱维特说:"如果雇主现在叫你回去工作,而他们拒绝参加,他们就放弃了自己的工作,他们无权获得任何形式的补偿。"

莱维特还认为,所谓的疫苗接种豁免权只针对少数人,他说:"对于不想接种疫苗的员工来说,基本上没有其他出路。"

如果你属于禁止接种疫苗的宗教,则有豁免权,但莱维特认为没有任何主要宗教将此作为其信仰体系的宗旨。他认为可能会有一些 "少数 "宗教,但他说即使如此,你也必须证明自己是该宗教的长期成员,并有该团体领导人的书面证明,说明为什么不能接种疫苗。

莱维特还说,两种医学上的豁免情况也只适用于极少数人。

"第一种是对疫苗成分有严重危险的副作用或心脏炎症。"

这位劳工律师还说,安大略省医生和外科医生学院,正在打击那些发放没有必要的医疗豁免的医生,他们可能面临纪律处分。

目前也有假的疫苗护照也在互联网上出售,但莱维特告诫不要在他们的疫苗接种情况上撒谎。

莱维特说:"如果雇主发现虚假证明,或者员工撒谎,这将成为被解雇的原因,而且没有任何遣散费。"

公司也可能有不同的疫苗接种政策,这取决于他们的工作种类。

任何因为不想接种疫苗而辞职的人,也可能失去获得失业保险福利的资格。

   0

24小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
4 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
5 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿

48小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
9 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
10 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿


最新专稿 更多>>
1 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
2 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
3 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
4 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
5 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
6 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
7 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
8 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
9 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
10 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.