温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接着撒钱?疫情福利23日到期 或将继续延长
www.bcbay.com | 2021-10-08 08:33:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府对新冠疫情的多项关键福利措施将在10月23日到期,离现在还剩两周时间,联邦新民主党和一些商界领袖已要求继续延长补贴的期限。

加拿大紧急复苏福利金(CRB)、紧急租金补贴(CERS)和加拿大紧急工资补贴(CEWS)等将于10月23日终止。

自2020年春季启动以来,这些福利已经被延长了数次。

two person sitting on bar stool chair in front of bar front desk

周三,当被问及政府是否计划再次延长期限时,副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)没有明确表示,但她称新冠疫情继续对企业构成挑战。

她说:“第四波疫情和Delta变种对国内部分地区的打击尤其严重,我们知道政府的政策需要注意这一点。我们将提供必要的经济支持。”

她提到竞选时承诺将为受打击更严重的行业提供支持。

方慧兰说她和总理特鲁多已经就此事进行了讨论,很快会公布一些具体细节。

预算执行法案的通过允许政府将CERS和CEWS延长到11月30日。之之后,自由党政府需要在国会提交新的立法。

特鲁多周三表示:“这是我们在疫情开始时做出的承诺的底线,要尽可能地支持加拿大人。未来几周我们将会公布更多信息。”

CERS直接向有资格的商业租户和业主提供租金补贴,依据特定申领期内收入的下降情况。最高基本补贴率已降至支出的20%。

CEWS帮助支付员工的工资,最初是工资的75%,但目前是依据2020年或2021年某一个月的业务收入较2019年同期下降的情况计算的。

CRB福利金每两周一期,每期的申领金额从1000元减少到目前的600元,扣税后实际支付540元。

周四,联邦新民主党党魁驵勉诚呼吁自由党政府延长紧急支持项目,在疫情期间帮助企业和个人。驵勉诚说,疫情仍在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省肆虐,切断对民众的援助是“不负责任和错误的”。他补充说,形势可能会进一步恶化。

商家要求补贴延到2022年3月

方慧兰表示,她也一直在与加拿大独立企业联合会主席Dan Kelly讨论,Kelly一直主张将商业福利延长到2022年3月。

Kelly在接受CTVNews采访时说,这些补贴需要保留到所有的COVID-19限制取消。至少到3月31日,给我们一点喘息的空间。

他还表示:“对大多数企业来说,1到3月是糟糕的季节,所以至少有一点保证,他们将有一些补贴可以依靠,让他们制定计划。”

woman in front on brown dining table and chairs inside building

联邦政府继续指出疫苗接种是避免未来封锁和允许经济复苏的关键途径。

Kelly说,政府规定的疫苗护照导致小企业的销售额下降了约20%。

他说:“这几乎引起了恐慌,在要取消所有主要补贴的时候又增加了更多的限制。”

除了延长补贴期限外,Kelly还希望补贴金额从支出的20%升至75%。

他说:“只有40%小企业的销额处于正常水平,60%还未达到。很多人看到商店开业就以为已经恢复正常,但事实绝对不是这样。”

截至9月26日,联邦政府已经向近440万份CEWS申请者支付了939.7亿元,向超过160万CERS申请者支付了66亿元。

方慧兰说:“我们已经花费了2890亿元,指望着收入支持和商业支持。这是一个国家的创伤,而且代价非常昂贵。”

   0

24小时新闻排行榜
1 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
2 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
3 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
4 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
5 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿

48小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
3 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
4 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
5 华人留意 中国账户存款超1万刀要申报 包括
6 加拿大三地被评全球20大健康城市 多伦多落
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
9 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
10 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣


最新专稿 更多>>
1 电器价格暴涨!加拿大女子等了近一年还没拿
2 Costco发布警告:海运告急!圣诞节要大涨价
3 家中常备药召回 严重可致死!这款洗手液或
4 专家:全球新冠神秘大撤退 Delta或是最后一
5 涨到离谱!Costco再发提价警告 这个冬天不
6 内卷!6万举报涌向CRA:$740亿疫情福利被诈
7 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
8 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
9 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
10 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.