温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行调查
www.bcbay.com | 2021-10-07 09:33:49  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党(NDP)已要求对上个月联邦大选日的多项失误进行正式调查。

据CTV报道,新民主党全国总监麦格拉思(Anne McGrath)已致函联邦选举专员科特(Yves Cote),呼吁调查一些选区的选举官员是否没有遵循正确的程序,剥夺了公民在9月20日投票的权利。

image.png

麦格拉思的投诉信称,一些投票站“晚开门或根本不开门”,剥夺了选民的权利,其中许多人居在原住民社区。

信件指出,在安省的凯诺拉(Kenora),当地原住民选民“被严重剥夺了权利”,因为人们期待投票的地方根本没有开放,或者直到下午才开放。

由新民主党律师附上的失误事情档案也已提交给科特。

加拿大选举专员办公室发言人奥普里(Veronique Aupry)表示,基于保密规定,加拿大选举专员通常不会确认是否收到投诉或已开始对特定问题进行调查。

加拿大选举局(Elections Canada)表示,不了解新民主党的具体投诉,因为选举专员独立行事。

加拿大选举局发言人麦肯纳(Matthew Mckenna)指出,由于大流行,本次大选面临前所未有的挑战。

他说:“在整个选举期间,加拿大选举局就出现的问题以及应对措施,公开和经常性地与各政党进行沟通。按照我们的惯例,加拿大选举局目前正在分析和审查选举的情况,其中包括联系一些利益相关者以获取他们的反馈。”

代表新民主党的法律团队、总部位于温哥华的律师事务所Allevato, Quail and Roy声称,“选举官员在系统范围内未能遵守选举程序”。

NDP表示,理解加拿大选举局在公共卫生危机期间举行选举所承受的压力。但麦格拉思认为,选举局的工作是“让选民更容易投票,而不是更难”。

   0
相关新闻
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
涉嫌性侵 加拿大大选获胜华裔议员坚称:不特鲁多连任 这个行业要哭了

24小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
3 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
4 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
5 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种

48小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
3 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
4 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
5 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
6 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
7 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
8 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
2 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
3 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
4 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
5 称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
6 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
9 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
10 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.