温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6万举报涌向税务局 740亿新冠福利金诈领严重
www.bcbay.com | 2021-10-07 08:42:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在新冠疫情期间,加拿大税务局接到许多举报电话。根据税务局的统计,在COVID-19爆发的第一年,举报电话超过62000个,这几乎超过疫情之前电话数量的一倍。而所举报的内容,几乎都是与涉嫌滥用每月2000元加拿大紧急福利金(Canada Emergency Response Benefit / CERB)有关的内容。

image.png

(图源:CTV)

《国家邮报》获得的数据显示,在疫情之前,CRA每年通过接到的举报线索为32,000至34,000条之间。但是,随着大疫情开始之后,联邦和地方政府陆续推出福利政策,举报电话也随之增多。尤其是CERB,它每周向因COVID-19而失去工作或找不到工作的加拿大人支付500元福利金。

批评者谴责该计划发放了超过740亿加元,最初几乎没有要求对资格进行核实,而且许多人试图诈领这笔福利金。

在2020年4月至2021年3月期间,CRA说收到了62,855条举报线索,据发言人Christopher Doody称,这是 "单一年中收到的举报线索数量最多的记录"。

在之后的三个月里,举报线索依旧源源不断涌向CRA,在4月和6月之间又收到了13,023条线索。

据该机构称,几乎所有的举报线索都与COVID-19福利金有关。

Doody在一封电子邮件中详细说明:"在2020年4月至2021年6月期间,处理了超过35,000条外部举报线索,指控与COVID-19福利和补贴有关。这些线索中的绝大部分,超过31,000条,与CERB有关。"

政府一直反驳关于CERB内部欺诈的任何指控,但联邦政府和审计长Karen Hogan都承认,收回所有COVID-19福利将是一项巨大的任务。

例如,Hogan今年早些时候公布的对CERB的审计报告指出,政府支付了大约5亿元的不符合条件的款项,这完全是因为一些基本的核查措施出错。

Doody说:"之前已经预计到可能增加举报线索,我们也临时增加了额外的资源,并且正在密切监测这一情况,以确保及时处理线索。"

但是,为什么这么多加拿大人在公共卫生危机中,举报他们的邻居、朋友或熟人?

根据加拿大研究协会负责人Jack Jedwab的说法,这可能与 "高度的焦虑和紧张感 "有关,再加上随着大流行病的持续发展,对他人的戒备感越来越强。

Jedwab在接受采访时说:"传染的后果之一是,它创造了一种气氛。在这种气氛中,信任被打破,猜疑增加。"

举报怀疑不当使用政府COVID-19资金的人,可能给一些加拿大人带来成就感。

Jedwab指出:"对我们的焦虑和紧张采取行动已经变得更加普遍,因此这一些对人们来说是一种发泄......确实能达到一些效果。"

在整个疫情期间,许多人写信给《国家邮报》,希望对他们怀疑诈领CERB的熟人甚至是家庭成员进行告发。

一位读者在疫情的最初几个月里在一封电子邮件中写道:"我发现有人诈领CERB津贴,他们住在父母的地下室,并且从15岁起就没有工作,有什么办法可以举报他们吗?

   0
相关新闻
BC长期护理机构逾800长者新冠死亡 原因看报Costco自租3艘集装箱货轮进货 警告圣诞大涨
加拿大女打完两针仍病重 辉瑞6个月后抗体消中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
菲沙卫生局已列出92间存在新冠风险的学校加拿大武装部队下周抵阿省 谭咏诗无奈改目
疫情让加拿大陷入人口危机 出生率降至15年加国华裔医生表示太难了 新冠病人临死呐喊
卑诗公布最新学校卫生指令 0-9岁儿童确诊大卑诗新增714确诊11死!很多商户根本不查疫

24小时新闻排行榜
1 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
2 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
3 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
4 最新全球最强护照排名出炉!加拿大护照列前
5 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种

48小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
3 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
4 加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里
5 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
8 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
9 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没
10 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
2 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
3 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
4 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
5 称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
6 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
9 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
10 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.