温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更难了
www.bcbay.com | 2021-10-06 19:51:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚(10 月6日,周三),加拿大总理特鲁多官宣了联邦政府的强制性疫苗政策:

从10月30日起,所有乘坐从加拿大机场起飞的(国内、跨境、国际)航班的12岁及以上的旅客,

搭乘铁路火车的旅客,必须接种疫苗才能登机或登车;

非必须轮船,如邮轮上的旅客也必须在旅行前完成疫苗接种。

这一政策适用于所有12岁及以上,加拿大卫生部批准到合资格接种疫苗的人士,乘客必须在旅行前14天完成疫苗接种。

目前短时间的过渡期内,核酸检测呈阴性的证明将被接受,但到11月底,登机不再接受核酸检测阴性证明。

image.png

据估计,目前仍有超过400万12岁以上的加拿大人未接种疫苗。看来,为了提高停滞不前的疫苗接种率,加拿大这次真的动真格了。

对于防疫措施的进一步完善,大家肯定是百分百支持,然而不得不说的是,对于某些因为特殊原因必须在中加之间奔波的华人来说,回国和来加拿大之路可能更难了!

先说来加拿大吧,按照目前的规定,目前在国内接种了国产疫苗的华人们,想要在11月底之后入境加拿大的话,切记,不能选加拿大境内转机的机票。

因为按照目前的政策,没有接种加拿大认可的疫苗,你将无法登机!

image.png

按照加拿大的强制疫苗新规,对于目前身在加拿大的华人和留学生来说,

想要回国必须提前14天完全接种加拿大政府认可的四种疫苗,

也就是辉瑞、莫德纳、强生、阿斯利康疫苗。

与此同时,按照目前回国的入境政策,进行核酸、血清检测以及申请健康码。

具体程序可参见以下网址:

http://ca.china-embassy.org/chn/sggg/t1906346.htm

image.png

而对于近期,在中国接种了两剂疫苗,然后抵达加拿大的华人来说,

如果你要在11月30日之后再回中国的话,可能就会麻烦了。

理论上,这时你需要完全接种加拿大认可的四种疫苗,

然而,如果你已经在国内注射了两剂中国产疫苗,加拿大的医护人员有可能会拒绝为你接种疫苗……

image.png

今年4月,就有加拿大华人留学生在网上分享了类似的经历。

虽然预约接种加拿大认可的疫苗成功,但在接种现场被工作人员叫停。

负责接种疫苗的护士表示,非常抱歉,因为她们没有遇到过这种在别的国家打了疫苗,又来加拿大打的情况。

她们并不想在这位留学生身上做实验,不清楚这样会不会有什么不良反应。

感觉护士的也很有道理,问题是按照现在的政策,家里有急事必须回国该怎么办呢?

尤其是对于那些在国内打完两剂疫苗不到半年的人来说,到底还有没有必要再次接种加拿大认可的疫苗?

事实上,类似的情况目前已经在不少加拿大人身上出现。

有部分加拿大人在早期新冠疫苗供应短缺的情况下接种了两剂不同的疫苗,现在他们想要出境旅行非常困难,因为有些国家不接受混打疫苗的的游客,这使得遵循国内公共卫生建议的加拿大人难以进行国际旅行。

image.png

据悉加拿大公共卫生署正在与有关国家合作,希望说服别国允许这些混打疫苗的加拿大人可以在不进行强制隔离的情况下入境。

不得不说,很多时候出台的政策是个好政策,但对于某些特殊人群来说,问题还真是很难解决啊。

只能感慨,海外华人的回国之路也许更漫长了!也希望加拿大政府能尽快出台一些豁免的细节,解决类似的问题。

   0
相关新闻
莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣温哥华,荡胸生层云的壮美城市
最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
3 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没
4 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
5 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生

48小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
4 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
5 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
8 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣强制疫苗令 这些华人回国来加更
2 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
3 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
4 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
5 称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
6 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
7 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
8 素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
9 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
10 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.