温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣禁打
www.bcbay.com | 2021-10-06 19:42:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:加拿大卫生部今天(周三,10月6日)宣布,已经收到莫德纳(Moderna)公司关于施打新冠疫苗加强针的申请。

加拿大卫生部表示,正在对莫德纳的申请进行 "彻底、独立和基于证据的审查"。

与此同时,瑞典公共卫生局(Public Health Agency)表示,已决定暂停对30岁及以下的人群接种莫德纳新冠疫苗。原因是接种疫苗导致副作用的风险增加,例如心肌炎或心包炎。

邻国丹麦随即也跟进这一政策,宣布18岁以下暂停施打莫德纳疫苗。

image.png

莫德纳向加拿大提交疫苗加强针申请

综合CTV、globalnews等媒体的报道,莫德纳向加拿大卫生部提交了关于加强针的数据,该加强针的剂量是迄今为止用于注射第一和第二针疫苗剂量的一半。

此前,莫德纳曾表示,有迹象显示,人们在注射疫苗后的时间越长,对病毒免疫力就越弱。

不过,加拿大的公共卫生和疫苗专家对向大多数加拿大人推荐加强针持谨慎态度。因为到目前为止,疫苗显示出对重症的强大保护,即便是对感染的保护正在下降。

加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)目前仅建议为高风险人群,例如长期护理院居民或免疫系统受损的人群,接种第三剂疫苗,这与欧洲药管局和美国食品及药品管理局(FDA)的建议相似。

而对于接种疫苗后可能产生的副作用,加拿大卫生官员近日曾明确表示,数据表明,与辉瑞相比,接种莫德纳疫苗后报告罕见心脏炎症的病例相对较高。

image.png

数据表明,心肌炎更经常发生在青少年和30岁以下的成年人身上,而且更经常发生在男性身上。

此外,虽然罕见心脏炎症的发病曾引发一些关注,但加拿大卫生部门表示,大多数受影响的人都经历了相对温和的疾病并能迅速恢复。

与此同时,包括心脏炎症在内的心脏并发症的风险同样已被证明在感染新冠后大幅增加,且感染后的风险比例更是高于接种疫苗后。

因此,包括加拿大、美国、欧盟和世卫组织的监管机构均不止一次表示,mRNA疫苗注射在预防新冠方面的好处仍然大于风险。

今年早些时候,特鲁多曾宣布,加拿大将从辉瑞获得3500万加强剂量的疫苗。

加拿大卫生部表示,已经收到莫德纳公司的申请,正在对该申请进行彻底、独立和基于证据的审查。

瑞典、丹麦宣布:年轻人暂停接种莫德纳

瑞典公共卫生局今天表示,已决定暂停对1991年及以后出生的人群接种莫德纳新冠疫苗。原因是接种疫苗导致副作用的风险增加,例如心肌炎或心包炎。

image.png

数据显示,莫德纳疫苗与相关症状的关联明显,特别是在接种第二剂之后。

卫生部门强调,接种疫苗的风险非常小,可能出现的副作用和风险也会逐渐消退,但一旦出现相关症状,建议民众必须由医生评估。

据悉,这一决定的有效期将到2021年12月1日为止。

瑞典首席流行病学家泰格内尔(Anders Tegnell)表示,卫生部门“密切关注形势,迅速采取行动,确保新冠疫苗始终都能尽可能地安全,同时提供有效的保护。

邻国丹麦也宣布跟进,卫生部门指出,初步数据显示,接种莫德纳疫苗后出现心脏炎症的风险可能会有所增加,为审慎起见,决定暂停向18岁以下人士提供莫德纳疫苗。

据报道,瑞典和丹麦卫生部门均参考了一项尚未发表的研究,该研究由丹麦、瑞典、挪威及芬兰等北欧国家的公共卫生研究机构协作,研究结果将提交欧洲药品管理局 (EMA) 做进一步评估,最终结果预计将在大约一个月后公布。

挪威则敦促30岁以下的人接种辉瑞疫苗,芬兰当局预计将在周四宣布他们的决定。

image.png

今年7月,欧洲药品管理局建议授权莫德纳新冠疫苗用于12至17岁的儿童,这是第一次授权为18岁以下的人注射。

目前,辉瑞疫苗已在欧洲和北美适用于12岁及以上的人群。

今年9月16日,加拿大正式批准为所有12岁以上人群接种辉瑞和莫德纳新冠疫苗。

手臂酸痛、头痛和疲劳是年轻疫苗接种者最常见的副作用,与成人相同。

然而,美国和欧洲监管机构警告说,莫德纳和辉瑞疫苗似乎都与青少年和年轻人的罕见反应有关——胸痛和心脏炎症。

莫德纳股价暴跌,公司发言人回应

受一系列负面消息影响,莫德纳股价今天重挫8.94%,收在每股302.42美元。

image.png

莫德纳股票上周五个交易日共暴跌约20%,利空因素包括美国默克(Merck)的新冠口服药证实可大幅降低住院和死亡风险。

此外,加拿大研究显示,莫德纳疫苗较辉瑞有较高机率出现心脏炎症,尽管整体仍属罕见且症状轻微。

莫德纳发言人今天表示,公司已得知瑞典和丹麦卫生部门的决定,不过“出现症状的患者的大多是轻度病例,患者经过治疗和休息,通常可在短时间内恢复。”

   0
相关新闻
温哥华,荡胸生层云的壮美城市最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
3 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没
4 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
5 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生

48小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
4 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
5 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
8 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没


最新专稿 更多>>
1 莫得纳还在向加拿大提申请 瑞典丹麦却官宣
2 温哥华,荡胸生层云的壮美城市
3 最新研究:辉瑞疫苗保护性六个月后下降到4
4 称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
5 重磅官宣!加拿大坐飞机火车邮轮,必须接种
6 美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生
7 素食最高境界是忘了自己在吃素 :越式素食
8 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
9 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
10 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.