温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
建立环中国包围圈 美国将发布重磅文件
www.bcbay.com | 2021-10-06 13:44:13  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

美国海军负责人透露,海军方面将在本周晚些时候发布国家战略指南文件,就美国海军和美国海军陆战队如何保持全球海上优势,加强战略伙伴关系,成功遏制中国威胁提出具体规划。

据美国军事网站防务新闻(Defense News)报道,刚刚上任两个月的美国海军部长德尔托罗周二(10月5日)晚上在美国海军学院演讲时向学员们提前透露了这份战略指南报告。

他表示,“渴望的目标,很坦率地讲,不是与中国开战。没有人希望陷入冲突……遏止他们获取他们在试图获得的,包括占领台湾,是我们的最终责任。所以,我们现在做出必要的投资,今年,能够实际上更聚焦中国和我们有时在全球面临的其他许多威胁,是极为重要的。”

德尔托罗明确表示,中国不仅对美国,而且对美国盟友和伙伴都构成了威胁,而且还威胁到二战以后维护世界和平的整套的国际规范。他表示,结成全球性的联盟和伙伴关系,将是这个战略文件的一个重要的组成部分。

德尔托罗在回答如何应对中国对台湾的威胁问题时表示,美国海军要打造起与澳大利亚、印度、菲律宾、印度尼西亚等许多受到中国威胁的印太地区的国家的联盟和合作伙伴关系。他强调,为台湾提供进行自卫所必要的武器和技术是“极为重要的”。

这位海军最高级别的官员告诉海军学院的学员们,“中国环顾周围可能会说,我们没有任何朋友,我们没有任何愿意帮助我们的海上盟友。这或许不是一个正确的选择。”

德尔托罗强调,希望能够通过这样的震慑迫使中国放弃它的武统台湾的“终极目标”。

德尔托罗对媒体表示,美国海军不仅要保持在南中国海的存在,还要保持其在全球各地的存在,原因是“中国人无处不在”。

防务新闻杂志引用德尔托罗的话说,“他们(中国人)去了中南美洲的太平洋沿岸,去了非洲西海岸,等等。对于我们非常重要的是,要能够继续与我们在全球各地的海洋伙伴们保持联系,以便更好地理解这些国家为什么要在中国的‘一带一路’项目上进行投资,是否有更加安全的方法,比如美国可以帮助这些构架解决它们自身的问题而不必在经济或军事上依赖中国”。

这位美国军方的高级官员指出,中国正在全方位快速发展,对美国军力构成挑战。他说:“人工智能、网络安全、无人平台、定向能量、高超音速武器、分布式电源等前沿领域,将定义我们对中华人民共和国的优势。关键是,我们要在这些领域快速发展起来。

这位美国军方高级官员还谈到了气候变化对美国保持军事优势的影响。他说,海岸线的退却、冰山的融化、极端气候和自然资源的限制都会引发国际冲突。他警告说,“气候危机是一个破坏世界稳定的力量”,“我们必须与我们的盟友和合作伙伴对此有所筹划、有所准备”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
5 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生

48小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
4 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
5 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
8 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
9 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
10 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外


最新专稿 更多>>
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
5 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
6 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
7 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
8 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
9 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
10 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.