温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫得纳向加拿大提交第三剂申请 瑞典今宣布停打
www.bcbay.com | 2021-10-06 08:12:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部说,它已经收到了Moderna公司提交的关于加强剂疫苗施打的申请。

加拿大卫生部说正在对该申请进行 "彻底的、独立的和基于证据的审查"。

image.png

图源:Tanneau/AFP via Getty Images

国家免疫咨询委员会(NACI)已建议为高风险的加拿大人,如长期护理院的居民,以及中度至重度免疫力低下的人接种COVID-19疫苗的加强剂量。

今年早些时候,总理贾斯汀-特鲁多宣布该国将从辉瑞公司获得3500万加强剂量的疫苗。

然而,瑞典卫生当局周三暂停了Moderna公司的COVID-19疫苗,在30岁及以下人群中的使用,并表示此举是出于预防的目的。

瑞典公共卫生局在一份声明中说,暂停的原因是 "有信号表明副作用的风险增加,如心肌炎或心包炎"。

瑞典首席流行病学家Anders Tegnell说,他们 "密切关注这一情况,并迅速采取行动,以确保针对COVID-19的疫苗接种尽可能安全,同时提供有效的保护防止该疾病。“

7月,欧洲药品管理局建议授权Moderna的COVID-19疫苗用于12至17岁的儿童,这是第一次授权为18岁以下的人注射。

今年1月,Moderna公司的疫苗被获得授权,可用于在欧盟27国中的18岁及以上的人,还包括英国、加拿大和美国在内的国家也获得了许可。但迄今为止,其使用范围还没有扩大到儿童,但辉瑞的疫苗是欧洲和北美唯一被批准用于18岁以下儿童的疫苗。

数以亿计的Moderna剂量已经被用于成人。在一项针对3700多名12至17岁儿童的研究中,该疫苗引发了同样的免疫保护迹象,疫苗组没有出现COVID-19的诊断,而注射安慰剂的儿童有4例。

手臂酸痛、头痛和疲劳是年轻的疫苗接种者最常见的副作用,与成年人的副作用相同。

然而,美国和欧洲监管机构提醒说,Moderna和辉瑞公司的疫苗似乎都与青少年和年轻人的一种罕见副作用反应有关——胸痛或心脏炎症。

瑞典卫生当局说,这些心脏症状 "通常会自行消失",但必须由医生进行评估。

数据表明,发病率的增加也与接种COVID-19疫苗有关,主要是在青少年和年轻成年人中,而且主要是在男孩和男性中。

该机构说新的北欧初步分析表明,当涉及到Moderna疫苗时,这种副作用联系尤其明显,特别是在第二剂量之后。

瑞典卫生局说,建议这些年龄组的人使用辉瑞公司的疫苗,暂停Moderna疫苗的决定将至12月1日。

丹麦卫生局周三说,在丹麦,出于预防措施,18岁以下的人将不会被提供Moderna疫苗。

北欧研究的初步数据已被送往欧洲药品管理局的不良反应委员会,现在将进行评估。

这项研究是由丹麦的Statens Serum Institut(一个负责绘制冠状病毒在该国传播情况的政府机构)、瑞典的医疗产品局、挪威的国家公共卫生研究所和芬兰的卫生和福利研究所(THL)进行的。这位丹麦官员说,最终结果预计将在大约一个月后公布。

新闻来源:

https://toronto.citynews.ca/2021/10/06/moderna-covid-19-vaccine-booster/

https://www.cp24.com/world/sweden-suspends-moderna-vaccine-for-those-30-and-under-1.5613050


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
2 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
3 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
4 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
5 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录

48小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
4 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
5 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
6 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
7 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
8 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离


最新专稿 更多>>
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
5 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
6 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
7 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
8 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
9 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
10 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.