温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
染Delta住院风险倍增 ​住ICU增23% 死亡高1.3倍
www.bcbay.com | 2021-10-06 08:05:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大的临牀数据证明,印度变种Delta病毒与之前的毒株相比,不但传染性更强,重症率和死亡率也都更高。

加拿大的临牀数据证明,印度变种Delta病毒与之前的毒株相比,不但传染性更强,重症率和死亡率也都更高。幸好现有的各款疫苗都对其有作用,能够抑制它发病。

多伦多大学的研究人员于昨(5日)在加拿大医学会杂志(Canadian Medical Association Journal)上发表的论文称,他们对今年2月7日至6月27日期间安省的21.2万多例新冠肺炎病例进行了研究。

结果他们发现,那些在今年春季感染了第三波Alpha变种、Beta变种或Gamma变种病毒的感染者,比起去年疫情刚刚开始爆发时的病毒感染者,住院的可能性要高出52%,送入ICU病房的可能性要高出89%,死亡率要高出51%。

而感染了Delta变种病毒的感染者,比原始毒株感染者的住院风险增加了108%,入住ICU的风险增加了235%,死亡风险增加了133%。

多伦多大学流行病学教授菲斯曼(David Fisman)表示,上述结论不但是全球数据分析的结果,也是首次大规模分析加拿大数据的综合结论。

“(这一发现)与深切治疗病房医生告诉我们的情况相符,即现在入院的人,比一年前的病情严重得多。而我们起初看到这一数字时,还是非常吃惊。

“我希望,当大家意会到现在的病毒株比一年前更危险时,也许终令那些一直对接种疫苗敬而远之的人改变初衷。”

上述研究还发现,与非变种病毒感染者相比,被变种病毒感染的人明显更年轻。

教授称,幸好现有的疫苗能对Delta变种病毒发挥作用,令接种疫苗的人即使染疫,亦能部分降低甚至完全避免患上严重疾病和死亡的风险。Delta变种病毒在加拿大没有像在印度那样完全失控,主要归功于加国较高的疫苗接种率。

即便如此,Delta变种病毒的威胁依旧存在,尤其是对那些未接种疫苗的人群。目前加拿大和其他地方的新冠肺炎患者、住院病人和死亡病例,绝大多数都是未接种者。加拿大卫生部数据显示,截至9月25日,符合接种条件的人只有80%接种了疫苗。

菲斯曼表示,如果感恩节聚会上,已接种人士和未接种人士混杂在一起,就可能存在风险,所以如果天气允许,尽可能在户外吃晚饭,保持窗户打开,或者是使用空气过滤系统,以减轻感染的危险。

“未接种疫苗的成年人可能会给周围的人带来风险,我们某种程度上预计感恩节后病例数会有所增加。”

菲斯曼和他的团队发现,Delta变种病毒在2021年4月开始在安省出现,并在7月成为主要病毒株。该变种病毒超越其他病毒株的速度极快,说明自然选择加速了。

“我们知道Alpha、Beta、Gamma变种病毒株的传染性,大约是原来病毒株的一倍半,然后Delta变种又大约翻了一番。这是一种更具传染性的病毒株,它在某种程度上取代了那些早期的变种。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
2 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
3 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
4 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
5 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录

48小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
4 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
5 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
6 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
7 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
8 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离


最新专稿 更多>>
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
5 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
6 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
7 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
8 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
9 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
10 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.