温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco自租3艘集装箱货轮进货 警告圣诞大涨价
www.bcbay.com | 2021-10-06 07:00:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在全球航运危机肆虐之际,北美仓储式超市巨头Costco已经加入Home Depot的行列,租用自己的集装箱货轮,以防止延误和维持成本。

据Business Insider报道,Costco首席财务官Richard Galanti在与分析师的电话会议上表示,该公司租下了3艘货轮,将从亚洲进口的产品运送到美国和加拿大。他说,这将帮助Costco避免以花费正常价格的6倍,通过第三方运输。

每艘货轮一次可以装载800到1000个集装箱。Costco还租用了“数千个集装箱用在这些船上”。

Galanti说,Costco预计未来一年将使用这些船发货约10次,占其从亚洲进口货物的约20%。

Costco与众多零售商一样,正在努力应对持续的供应链危机。

受疫情影响,2020年上半年需求下降,随后又在年底激增,导致了货运延误、港口堵塞。集装箱和码头工人的短缺使情况变得更糟。

image.png

图源:Business Insider

与此同时,零售商正受到卡车和司机短缺的打击,导致进一步的延误和更高的成本。

"正如在上一季电话会议上所讨论的,通胀因素比比皆是," Galanti说。“劳动力成本上升,货运成本上升,运输需求上升,以及集装箱短缺和港口延误……”

他说,在某些情况下,Costco门店新产品的标准推出时间增加了一倍,家具、玩具、电脑、视频游戏和家用电器的延迟时间最大。

另据CNBC报道,航运瓶颈已导致运费上涨,令美国零售商在圣诞假期销售带来麻烦。

近期,Costco与众多零售商一起对不断上涨的运费和随之而来的供应链问题发出了警告。

这家仓库零售商在5月份已有类似的谨慎论调,运动服装巨头耐克(Nike)、经济领头羊联邦快递(FedEx)和通用磨坊(General Mills)也在讨论类似的担忧。

最近几个月,将集装箱运往海外的成本飙升。美国银行(Bank of America)的数据显示,一年半前,即新冠疫情爆发之前,将一个40英尺长的集装箱从上海运到纽约的成本约为2000美元,现在成本约为1.6万美元。

Costco首席财务官Richard Galanti称运费是“永久性通胀项目”,并表示运费上涨与“某种程度上是永久性的”因素结合在一起,加剧了压力。这些因素不仅包括运费,还包括劳动力成本上升、运输和产品需求上升、电脑芯片、石油和化工产品短缺以及大宗商品价格上涨。

具体而言,Galanti指出,Costco的整体通胀率可能在3.5%至4.5%之间。纸制品的成本上涨了4%至8%,塑料和宠物用品的短缺将价格推高5%至11%。

另外,联邦快递FedEx本周宣布,将国内服务的运费上调5.9%,其他服务的运费上调7.9%。该公司表示,正受到劳动力短缺和“与具有挑战性的经营环境相关的成本”的打击。

FedEx的主要竞争对手UPS也承认业务面临的障碍。UPS首席执行官Carol Tome周四在CNBC的节目上表示:“劳动力市场紧张,在美国某些地区,我们不得不做出一些市场价格调整,以应对市场的需求。”

参考链接:

https://www.cnbc.com/2021/09/24/costco-nike-and-fedex-are-warning-theres-more-inflation-set-to-hit-consumers-as-holidays-approach.html

https://www.businessinsider.com/costco-charters-3-container-ships-amid-global-shipping-crisis-2021-9

   0
相关新闻
加拿大女打完两针仍病重 辉瑞6个月后抗体消中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
菲沙卫生局已列出92间存在新冠风险的学校加拿大武装部队下周抵阿省 谭咏诗无奈改目
疫情让加拿大陷入人口危机 出生率降至15年加国华裔医生表示太难了 新冠病人临死呐喊
卑诗公布最新学校卫生指令 0-9岁儿童确诊大卑诗新增714确诊11死!很多商户根本不查疫
重磅!治疗新冠口服药来了 住院/死亡率降5病毒快测只针对中小企业 省府:家长不能申
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
2 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
5 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录

48小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
4 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
5 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
6 两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身
7 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
8 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外
9 刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
10 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离


最新专稿 更多>>
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
5 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
6 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
7 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
8 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
9 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
10 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.