温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
支持孟晚舟回家 加参议员被要求辞职遣送中国?
www.bcbay.com | 2021-10-05 15:06:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟案已经告终结,但是给加拿大社会带来的影响似乎并未结束。近日,联邦参议员胡元豹(Yuen Pau Woo)由于在推特上发表了支持孟晚舟回家的言论,遭人抨击为“中国共产党政权的走狗(stooge of China’s communist regime)”,并被要求辞职和“回家”。

image.png

图片来源:Globe News

据本地英文媒体Globe News报道:在孟晚舟获释,以及中方释放了先前拘押的两名加拿大人,康明凯和斯帕弗之后,胡元豹在推特上发布了一则消息说:对两名加拿大人和孟晚舟的家人来说,这是“快乐的一天”。他还敦促加拿大人从该宗事件中汲取教训。

在推文中,胡元豹还附上了《多伦多星报》上一篇评论的链接。该违章援引了前美国外交官傅立民(Chas Freeman)观点,称美国在加拿大的协助下,从一开始将孟晚舟作为人质,是与中国开展贸易和技术战的一个组成部分。

胡元豹发表推文后,遭到前移民部长亚历山大(Chris Alexander)的严厉批评。亚历山大在推文中说:“透过声称孟晚舟被加拿大作为人质,胡元豹已违背了他作为加拿大参议员的誓言,应该辞职……胡充当中共的喉舌,在加拿大的国会应没有一席之地。”

据悉,亚历山大曾在前总理哈珀时期,在内阁担任过多个职务,并在2013年至2015年担任过移民部长。2015年,亚历山大在联邦大选中落选后,淡出政治圈。

亚历山大的推文被许多人转发,他们将胡元豹称为“人渣”、“中国共匪”,“应该和孟晚舟一起被送回中国”。

其实,胡元豹被人指责是中国共产党的喉舌和说客,并不是第一次。在今年6月,联邦众议院通过反对党动议,承认中国政府对新疆维吾尔人实行种族灭绝,但是这个动议在参院遭到否决,共33名参议员投了反对票(另有29人赞成该动议,13人弃权)。尽管这33名投了反对票的参议员都遭到了某种程度的批评,但是只有胡元豹被指控为“中国共产党政权的走狗(stooge of China’s communist regime)”。

然而胡元豹并不是中国人。他出生在马来西亚,在新加坡长大,16岁来到加拿大,祖上离开中国大陆已有三代了。

胡元豹说,他所面对的指控和诽谤,代表了一种华裔的污名化,且日益严重。他作为公众人物,能获得一些保护,但是华裔社区内有很多其他的人士无法获得这样的保护,这令人感到害怕。

他还提到,在上个月联邦大选投票结束后,有报道称加拿大人在投票时可能受到了中国的影响,或是按照中国的要求行事,结果导致几位主张对北京采取强硬立场的保守党在任者落选。

胡元豹担心,这些都显示加拿大正在掀起的反亚裔的浪潮,可能对华裔社区构成严重的负面影响。

Globe News试图就此事采访前移民部长亚历山大,但是没有得到回应。


   0
相关新闻
省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样“接班人”今变弃子?孟晚舟回国后被变相软
两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
孟晚舟在温哥华的豪宅挂牌$1820万加元出售国庆了!孟晚舟引发的爱国潮哪里去了?
中国利用孟晚舟获释吹"强大" 欺骗墙内百姓评论:孟晚舟实为“污点证人” 华为被钉死
女儿孟晚舟回国后 任正非首次发声孟晚舟回国 对中国更猛烈的压力测试还在后
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
4 9岁华人女孩遭杀害,曝尸荒野161天才被发现
5 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外

48小时新闻排行榜
1 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
2 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
3 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
4 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
5 太黑:没有买家竞价 她竟比放盘价高23万成
6 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
7 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
8 诚聘:编辑、编译、助理、销售、主持及视频
9 两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身
10 即日起BC全省要求更换雪胎 违者罚$121


最新专稿 更多>>
1 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
2 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
3 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
4 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
5 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
6 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
7 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
8 加拿大小哥遭大妈追到家门,狂骂:二等公民
9 人在国内竟还申领失业金!多名华人涉欺诈被
10 第三针奏效,这国确诊骤降60%!儿童也将开
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.