温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容灿烂
www.bcbay.com | 2021-10-05 08:51:58  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

不久之前,物理学家杨振宁先生迎来了他的百岁寿辰,清华大学为其举行生日宴,杨教授在妻子翁帆的搀扶下现身,夫妻十指紧扣,鹣鲽情深。


杨振宁先生耳聪目明,在现场发表了长达十分钟的演讲,除了需要使用拐杖之外,他的身体基本没有其他毛病。

今年45岁的翁帆与杨教授结婚17年,两人婚后恩爱,曾到美国以及中国香港生活,2019年返回北京入住清华园至今。

翁帆透露,其实杨教授还想走遍全球,但奈何身体再健康,也不适宜长途旅行,这是杨教授的遗憾。

出生于1976年的翁帆比杨振宁先生的三个孩子都要小,外界一直好奇,翁帆这个继母会怎么跟杨教授的子女相处,也许,翁帆与杨振宁联合编著的《晨曦集》能够告诉大家答案。


杨教授生日当天,翁帆为丈夫写下的长文被收录到《晨曦集》,她回忆这些年两人到世界各地旅游,记录他们一起走过的日子。

杨教授的两子一女都生活在美国,三个孩子偶尔回国探望父亲,较少与杨教授一同生活,事实上,翁帆婚后只需照顾丈夫即可,她不用处理复杂的家庭关系。



杨教授的三个孩子都很优秀,杨光诺出生于1951年,是一名电脑工程师,杨光宇1958年出生,是化学家,杨又礼生于1961年,从事医生工作。

杨振宁在《晨曦集》里面公开了一张全家福,那是一张珍贵的照片,拍摄于2018年,地点是三峡。



杨先生在翁帆的陪伴下与两个儿子杨光诺、杨光宇、女儿杨又礼、侄子杨镭合影,一家人笑得特别开怀,翁帆白皙的皮肤特别抢镜。

虽然杨教授只公开了这样一张全家福,但从他们脸上的笑容就能猜到这家人和谐快乐的相处模式。

翁帆与杨教授婚后居住最长时间的地方是香港。

翁帆笔下的丈夫,对物质没有任何欲望,两人在港长期开着一辆十多年的老车,常常开到一半,空调就会失灵,当初翁帆曾觉得难熬,但现在想起来,都是美好而特别的回忆。



后来,在秘书的多次要求下,杨教授才换了一辆新车,此时距离他上一次买车已经过去17年。

翁帆表示,杨先生第一次请她吃饭,去的是香港西贡郊区海湾边上的一家港式餐厅,桌子面朝大海,吃饭时可以闻到海水的味道。



结婚之后,这家餐厅成为了翁帆夫妇最常去的约会地点,只要有空,他们就会到该餐厅吃饭,享受宁静的时光。

在翁帆的文章里面,杨教授是勇于冒险的“老顽童”,他直到85岁之后才将开车的任务交给翁帆,在此之前,他在香港开车曾遇过危险,差点跟一辆大巴相撞,很多亲友都劝杨教授不要再开车,但他乐在其中,迟迟不肯放弃这样的乐趣。

外界总在猜测,杨教授会给翁帆留下多少财产,用金钱来衡量两人关系。

而从翁帆的文章看来,这对夫妻的生活简单纯粹,两人的物欲都不强,翁帆婚后这些年的经历与体验,已经成为她人生最大的财富,比金钱珍贵得多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.