温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸身亡
www.bcbay.com | 2021-10-04 18:02:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:浙江宁波今年6月曾发生一起重大事故:一处工地重达90吨的桩机忽然倾倒,砸中路过的黑色轿车,导致车上两人当场惨死。

据悉,车中的两名死者分别是宁波知名富商赵庆,和他刚刚从加拿大回国的女儿赵佳音。

6月22日,赵庆正高高兴兴地去接结束了隔离的女儿回家。

没想到经过事发地段时,正巧遇到桩机倒塌,结结实实地砸在了他们的轿车上,父女俩被送到医院后经抢救无效身亡。

最近,这一事故的调查结果公布,多人被处理。

image.png

父女俩生前照片。(图/翻摄自微博)

根据公开信息,赵庆生前担任甬港现代工程有限公司总经理、甬港现代控股集团总裁、甬港现代科技园主任、甬创邦资本董事长等,在当地创投界颇具影响。

据了解,赵庆生前拥有24家控股企业,涉及科技、投资、工程、管理咨询等诸多行业,身家超过10亿,是一位标准的成功人士。

而疑似是赵佳音的领英相关资料显示,她本科就读于加拿大名校滑铁卢大学(图),专业是经济学。

赵佳音本科期间曾先后在加拿大本地的创投公司、地产企业和滑铁卢大学校园内从事数据分析或咨询方面的实习。

今年夏天毕业的她,计划秋季前往多伦多大学,继续攻读经济学硕士学位。

事发时,赵佳音从滑铁卢大学毕业回国,刚结束在上海21天的隔离后与父亲团聚,准备一起回宁波老家。

没想到等待他们的,却是一个如此惨痛的悲剧。

6月22日一大早,赵庆就亲自开车去接女儿团聚。

当天上午8点半左右,他已经带着女儿赵佳音回到了宁波。

中国留学生回国结束隔离,亿万身家父亲接她回家遇桩机倒塌齐丧命

当他驾车行驶到鄞州区东部新城芳草路和会展路交叉口时,项目工地上重达90吨的一个桩机突然倒塌,刚好砸中二人的车身……

有网友发出的视频显示,轿车被桩机砸中的一刹那,圆弧状的汽车顶盖,瞬间凹陷成一片废铁,连整个车身都直接被这股强大的力量给压扁。

车里的父女俩当时有多惨,简直都无法想象。

中国留学生回国结束隔离,亿万身家父亲接她回家遇桩机倒塌齐丧命

有网友在评论区感叹,世事无常,你永远也不知道明天和意外哪一个会先来……

“当时要是车子能开快一秒就好了,只需要一秒。”

还有人分析现场的情况称,“三轴搅拌桩,怕不是得有90吨,就算压在下面的是坦克,也该废了。”

随后,赵庆父女俩被送医院,最终因抢救无身死亡。

两个人的生命,就这样终止在了回家的路上…

宁波鄞州一工地桩机倾倒致2人死亡(图片来源:网络)

6月24日下午,甬港现代工程有限公司发布讣告,证实了赵庆父女的身份和死亡的事实。

也有网友晒出了赵庆的朋友圈截图和其好友的哀悼,“赵庆带着刚从加拿大毕业回国,完成在上海嘉兴隔离21天的宝贝闺女,一起去了天堂。”

中国留学生回国结束隔离,亿万身家父亲接她回家遇桩机倒塌齐丧命

令人唏嘘的是,赵庆生前最后一条朋友圈在6月20日父亲节这天发出。

当天还在隔离的女儿贴心地为他送上祝福,赵庆也高兴地发朋友圈和大家分享这份喜悦。

中国留学生回国结束隔离,亿万身家父亲接她回家遇桩机倒塌齐丧命

没想到,仅仅是两天过后,这对幸福的父女就遭遇了万劫不复的灾难。

这起重大事故发生后,经多方调查认定,鄞州区邱一村安置房C1-4地块项目“6 · 22”桩机倒塌事故是一起主要因工程违法转包、使用不合格桩机导致桩机倒塌的一般生产安全责任事故。

专业分包单位浙江易和公司违法转包工程,接受转包个人尚贤菊无资质且使用不合格打桩机,项目施工总承包单位、监理公司和建设单位安全责任落实不到位,是事故发生的主要原因。

事故调查报告显示,调查组的处理建议处理多人,其中涉嫌构成犯罪的主要有两人。

一是尚贤菊,男,事故涉及工程的实际承包人及事故所涉3#事故桩机的实际所有人,涉嫌重大责任事故罪,建议移送司法机关立案侦查,依法追究其刑事责任。

二是洪灵正,男,浙江易和公司法定代表人、董事长、总经理,涉嫌重大责任事故罪,建议移送司法机关立案侦查,依法追究其刑事责任。

中国留学生回国结束隔离,亿万身家父亲接她回家遇桩机倒塌齐丧命

让人感到痛心和遗憾的是,这是一起本来不应该发生的悲剧,

无论对责任人采取怎样的处罚,那个正值芳龄的女孩,还有那个事业有成的企业家,都再也回不来了……

愿逝者安息,也希望这样的悲剧不会再发生。

   0
相关新闻
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.