温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“接班人”今变弃子?孟晚舟回国后被变相软禁?
www.bcbay.com | 2021-10-04 16:15:12  梅林悦春秋 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,署名“梅林悦春秋”的微信公众号发布了一篇题为《掌上明珠的沉吟:“回家”其实就是一把戏》的文章。

 

 此文以孟晚舟妹妹姚安娜的口吻,讲述了孟晚舟回国的内幕和现在的情况。

  称孟晚舟目前不是被隔离,而是变相软禁了,因为中国政府想知道孟晚舟到底对美国政府透露了多少机密,任正非也很揪心但也无济于事,因为任正非连女儿究竟再哪里也不知道。

  文章指出,孟晚舟在加拿大的高调“时装秀”让任正非很不开心,但是孟晚舟并不听话,而这一切都是从孟晚舟被确认为华为的“继承人”开始的,孟晚舟变得强势了。

“接班人”今变弃子?孟晚舟回国后被变相软禁?

  文章称,孟晚舟接手华为,并不是任正非做出的决定,而是更大的背后势力的意思,孟晚舟被高层看重,成为了高层的“棋子”。孟晚舟当时被加拿大逮捕也是因为太大意,不听任正非的话,认为不会有事,没想到被逮住了。

  一开始孟晚舟不肯认罪,认为有最高层的担保不会出事,但最后了解到不可能有胜算,终于妥协了。文章称“所有人都以为走出法庭的姐姐自由了,其实她瞬间就被另外一股强大的力量所接管,在他们的安排下,姐姐连衣服都没能换——这个环节对于姐姐的时装秀来说本就不可缺失,但她还是直接奔赴机场。在哪里,一架包机已经等了她近二十天。现在我似乎理解,那一刻为什么她激动的痛哭流涕了,她知道,今生今世,她可能再也回不去了。”

  文章最后表示:“过去的一周,一切都变了。相信过不了多久,曾经为姐姐欢呼的那些人,也都不会再想起她的名字,让她彻底消失再现实里,偶尔存在记忆中。”

  从文章的措辞和口吻来看,更像是作者站在孟晚舟同父异母的妹妹姚安娜的角度,用一个傻白甜的富家千金的口吻讲述整个经过,并不是姚安娜自己的真实描述。而从网友的留言中也可以看出,确实是作者的“创作”。

  以为网友点评称:很棒的文章,对整个事件描述得非常得体,点到为止!文章作者回复:感谢您的认可。

  虽然不是姚安娜自己的亲口描述,但确实把孟晚舟的遭遇、心路历程、目前情况描述得贴切,值得细品。

  而这篇文章在中国大陆网络上,已经全面删除,甚至公众号“梅林悦春秋”也疑似被封禁,无法查到。至于为何删除,原因未知。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
2 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
5 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
7 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
8 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
9 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
10 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
最新专稿 更多>>
1 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
2 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
5 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
6 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
7 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
8 这届温哥华年轻人都在干什么?
9 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
10 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.