温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大有钱人在风景区建豪宅,把美景都毁了
www.bcbay.com | 2021-10-01 08:37:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省马斯科卡(Muskoka)湖是本地最知名的风景区,在那里拥有一套度假屋,被视为有钱人的标志。然而,随着该地区的房地产开发,传统居民与新兴有钱阶层正展开一场对抗。

据National Post报道,今年春天,当冰雪融化时,奥特利(Roger Oatley)来到他在马斯科卡的小屋。过去20多年,每年春天他都来这里住,欣赏约瑟夫湖(Lake Joseph)对岸Sugarloaf Island岛上粉红色和灰色的花岗岩,以及常绿的松树和雪松林。

然而今年,眼着的一幕让他无法相信自己的眼睛:Sugarloaf岛变成一大片建筑工地,岩石被炸开,沿岸的树木被推倒。

原来,来自多伦多的一位富有业主和他的承包商已经为了在岛上建造一座巨型别墅,炸毁了周围的景观

这位富豪名叫阿祖里(Joseph Azouri),他有部分工程的许可,但不是全部。

Sugarloaf岛上另一位业主也被指控从事非法建筑。

这两名业主和他们的承包商,以及马斯科卡的其他几名业主现在都被控以违反树木保护和地块改变的附例,面临最高32万元的罚款。

Sugarloaf岛非法建筑一案将于10月底在Bracebridge镇的安省法庭进行听证。业主和承包商尚未被判有罪,如果有罚款,将由法庭裁决。

National Post试图联系涉案的富豪阿祖里,他是多伦多一家公司的董事,但没有得到回得。曾在2017年多伦多森林山(Forest Hill)一间房地产纠纷中为他辩护的律师告诉邮报,没有为他在此案辩护。

马斯科卡是一片林木茂密的土地,拥有古老的前寒武纪岩石,三个大型淡水湖--约瑟夫湖、罗索湖(Lake Rosseau)和马斯科卡湖(Lake Muskoka),众多小岛以及无数小的淡水湖。

从多伦多向北驱车两小时可抵达这里,多年来一直是名人和企业高管们的休闲度假地。

沿着湖岸,这里有价值数百万元的度假房产、精心设计的船坞、快艇和水上飞机,网球场和游泳池。

Sugarloaf Island boathouse on Lake Joseph, Muskoka

Sugarloaf岛上的船坞(图源:National Post)

财富的一个标志就是房产。新冠疫情加速了这里的房地产开发。根据Royal LePage的2021年夏季马斯科卡房地产市场报告,湖滨房屋的价格中位数今年上涨了33%,自2017年以来上涨了77%。

越来越多传统的小屋年久失修或是放售套现,这里的湖边小屋正在一一拆除,改建成豪华住所。

马斯科卡湖镇的镇长哈丁(Phil Harding)表示:“事实是,旅游业一直是马斯科卡的头号经济支柱,但到目前为止,建筑业是马斯科卡最大的雇主。”

去年,这个小镇发放了超过1200个建筑许可,今年有望超过这个数字。

但是在促进当地经济发展的同时,房地产和建筑业的繁荣也加剧了湖区的紧张,传统的村民与新富阶层之间产生矛盾。Sugarloaf岛的建筑工程正在将这种矛盾引爆。

岛上的第三位业主史密斯(Hugh Smith)是安省卡灵港(Port Carling)Forest Hill Fine Homes的东主。该公司在马斯科卡建造高端别墅已有31年。

自上世纪70年代以来,史密斯的家族一直拥有岛上大片土地。他与阿祖里的房产共用一条300英尺长的地界,他声称阿祖里的工程炸出的石块和砍伐的树木侵犯了他的房产。

Caniff Island, Lake Joseph, Muskoka

罗索湖(Lake Rosseau)上的卡尼夫岛(Caniff Island)。(图源:National Post)

史密斯说:“时代在变,现在这里有了不同的文化,但你仍然不能破坏树冠或破坏前寒武纪岩石。”有很多方法可以保护马斯科卡。“我们从不改变地形,如果我们砍倒一棵树,就会种上三棵。”

他还表示曾经拒绝过价值数百万元的生意,因为那些项目是侵入性的。

奥特利已经发起一项反对破坏约瑟夫湖的网上请愿,已经有3000人个签名。

他表示,和Sugarloaf岛的遭遇一样,马斯科卡其他地方的村民也对发生的事感到不安。

在卡尼夫岛(Caniff Island),另一位富有的业主清除了树木和岩石,要在岛中央建一个游泳池和车库。在卢梭湖(Lake Rosseau)上,一个开发项目在进行采伐和爆破,以建造43套共管公寓。

卢梭湖(Lake Rosseau)上正在兴建公寓(图源:National Post)

请愿书得到了马斯科卡湖协会(MLA)的支持,该协会是一个有128年历史的令人敬畏的组织,代表着约1万名季节性成员居民。协会政府关系委员会主席埃普莱特(Susan Eplett)说,这里的居民对住宅和商业地产的开发规模感到不满。

6月22日,协会在给马斯科卡湖镇的公开信中说:“我们认为,在Sugarloaf岛上的极端砍伐树木和爆破……已经破坏了该岛大片区域的自然环境和美景。它还破坏了邻居和游客的景观,并对邻居享受其房产产生了负面影响。”

马斯科卡湖镇曾在6月初对Sugarloaf岛发布停工令。月底,业主还接到了修复他们造成的破坏的命令。

镇长哈厅在命令的声明中说:“很长一段时间以来,马斯科卡湖的业主没有受到约束,经常违反规定,然后请求原谅……现在那些违规的人将面临巨额罚款,并导致他们的项目严重延误。”

哈丁说:“马斯科卡湖的自然环境使它成为全球公认的旅游、生活和玩耍的地方。我们要保护和增强这些特色,而不是让个人利益破坏它。”

有人说,小镇发出的严厉信息太少,也太迟了。奥特利和MLA正在游说制定更严格的法规,并加强执法力度,另一些人则正在推动让建筑商获得工程许可。

奥特利说:“考虑到湖滨房地产的价值,罚款基本上是无关紧要的。”

“大多数人觉得业主并没有受到惩罚。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
4 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 生活在温哥华,我的字典里没有双11
3 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
4 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
5 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
6 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
7 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
10 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.