温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC公园饥饿美洲狮突袭!男子为救爱犬 挥刀砍死
www.bcbay.com | 2021-09-30 18:38:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大一名男子日前带着拉布拉多犬犬到自然保护区公园游玩,没想到爱犬突然遭到美洲狮攻击,男子挥刀砍死美洲狮,但爱犬仍因伤重不幸身亡。

image.png

据英媒《太阳报》9月29日报道,一名男子带着爱犬Chopper在野外游玩时,突然,一只美洲狮窜出并扑向爱犬。男子立马冲回车上,拿出大刀,猛砍美洲狮的头部!

但美洲狮依然死咬着Chopper颈部不肯松口,男子疯了一般,持续挥刀攻击美洲狮,直到美洲狮的头被砍下,他才停手。

这段影片近日在网络上疯传,内容引起热议。

影片中男子的好朋友麦克默里(Todd McMurray)对此作出了回应。

这起事件发生在BC省南部弗农市(Vernon)附近的Bear Creek自然保护公园,男子的爱犬Chopper是他的女朋友所养。2天后,Chopper最终因伤势过重被安乐死。

image.png

麦克默里还说,“官员第2天证实,这只美洲狮当时被饿坏了,而且它的爪子和嘴巴有豪猪留下的刺,伤口已经溃烂了,本来就很难存活”,

麦克默里强调好友是为了救狗才会出手。

image.png

报道指出,男子事后并没有因为攻击野生动物被批评,虽然在他进入露营地时就被警告,必须多注意美洲狮攻击。

对此,许多网友也留言赞同男子的作法,“如果是我也会做一样的事”、“为了我的狗,我也会出手”

事实上,美洲狮频繁出现在大温周遭,伤人,伤宠物的事件也频频发生。

兰里

就在本月初,一美洲狮被拍到出现在兰里一居民区。从监控视频来看,这只美洲狮身材魁梧,肌肉发达。

image.png

它先是接近铁门,然后前腿搭在大门顶部,偷偷地环顾四周,接着纵身一跃,跳过大门离开。

这样一个猛兽居然出现在居民区,相信附近的人只是看到都会吓得不轻。

菲沙河谷

今年早些时候,一名女子曾被美洲狮袭击受伤入院,当时事件也是发生在菲沙河谷地区。

BC省保护机构官员(B.C. Conservation Officer Service,简称BCCOS)在社交媒体透露,5月4日,在BC省阿加西兹 Agassiz以西的哈里森·米尔斯(Harrison Mills)地区。一名成年女性早晨在自家一处偏远的房屋遭到美洲狮袭击,受伤严重,被直升飞机运送到了医院。

image.png

紧急救援派出3辆地面救护车,还紧急启用了空中救援。据称,当时该名被袭女子身上多处受伤,情况十分危险。

三联市

而在今年3月,大温三联市(Tri-city)地区,美洲狮接连袭击宠物狗并致死。

image.png

环境保护官员已经在穆迪港(Port Moody)和安莫尔(Anmore)地区对美洲狮进行了数周的监视,并在穆迪港(Port Moody)的艾柯路(Ioco Road)附近捉住了一只美洲狮,并对其实施了安乐死。

另外两只与袭击事件有关的美洲狮也在不久后被环境部门人员处以安乐死。

Whistler

在1月25日下午,在Whistler和Pemberton之间Soo Valley的地区。保育官员穆勒(Brittany Mueller)告诉CTV新闻,一只年轻的雄性美洲狮在受害者的自家院子中袭击了他。

image.png

受害者 “用手挡住自己和大声喊叫 ”来对抗美洲狮。在保育人员到达现场之前,这只动物被骑警射杀。受害者的脸部和手部受伤,被送往医院,据悉情况稳定。

这只美洲狮的年龄在一到两岁之间,相当疲惫,大概刚离开妈妈不久想寻找新的领地。她说,“从这只动物的身体状况可以看出,它的状态很糟糕。”

遇到美洲狮应该怎么办?

根据WildSafeBC指引,遇到美洲狮,最好的做法保持冷静,不要仓皇而逃,要让自己看起来尽可能高大。

image.png

今年4月在BC省Nelson。遭到美洲狮凶残袭击的30岁小哥科迪(Cody McLachlan),正在拍视频,遭遇美洲狮的伏击。

他为了保命,不得不克服恐惧,从地上抄起一根棍子,与美洲狮近身肉搏。美洲狮穷追不舍,跟了他一个小时,小哥当头一棒才将它击退。而后,他狂奔离开,并拨打了911。

image.png

美洲狮速度极快,冲刺时速度可达每小时70公里,它们攻击人类不常见,但由于力量巨大,一旦攻击就是致命的,特别是对年幼的孩子。

大家平时一定要多加小心!


   0

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.