温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
成都失联女孩海外与父亲相见,回国难上难…
www.bcbay.com | 2021-09-28 19:06:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

8月20日开始,川大毕业、去塞尔维亚旅游的小郑与家人失去联系,郑先生因为过度思念女儿重病急瘫在床。

9月14日,小郑终于被找到,但精神状态令人担忧,表示不想回国。

最新消息,9月18日,小郑父亲终于在萨拉热窝与女儿相见。但小郑精神状况不佳,身份证、手机等重要物品丢失。下肢不停发抖,眼神飘忽不定,话都说不明白了。

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:最近,31岁成都女子小郑去塞尔维亚旅游失联的事情备受关注,她的安危也牵动着很多网友的心。

2020年10月18日,小郑独自一人前往塞尔维亚旅游,期间因疫情滞留未能回国。

2021年8月20日,小郑与家人失去联系。她的父母心急如焚,父亲更是一度急瘫在床。

9月9日,小郑父母委托友人在塞尔维亚当地报案,并发布了寻人启事。

小郑的母亲在接受采访时表示,女儿失联之前,每天都会和家人视频。

9月14日下午,萨拉热窝当地的一位华人网友发布了一则视频称“找到了失踪女孩,并联系了女孩的父亲和中国使馆”。

图片

网友表示,疑似失踪女孩小郑显得有些精神异常,别人穿短袖的夏天,小郑却裹着白色羽绒服,下身穿花裙子,带着黑手套,几乎是“全副武装”。

视频还拍到,小郑的双腿在不断地抖动。

图片

这名网友还在视频中与小郑交谈,询问其是否知道家人在找她,小郑称“不用管他们,不用管我,我要回俄罗斯。”

图片

当地另一位华人也表示曾在萨拉热窝当地的商场附近多次见到过小郑。

第一次是在商场超市排队结账的时候,小郑当时排在他前面,打扮和装束与视频里看到的差不多,显得十分怪异。

图片

稍后,驻波黑中国大使馆确认,已经派人接触到小郑本人,但她表示不愿意回国。

9月28日,郑先生向红星新闻、南都等媒体确认,他已经于9月18日在波黑萨拉热窝与女儿相见。

据报道,9月18日上午,从成都出发的小郑父亲辗转来到波黑,终于见到了自己的女儿。

人在他乡的小郑,虽然对陌生人充满排斥,但还认得父亲。她还带着几分惊喜的说:“爸爸,你怎么来了?”

小郑父亲时隔近一年终于在异国他乡见到女儿,本应充满了喜悦,然而让他感到十分痛苦和无法接受的是,眼前的这个人根本就不是他熟悉的那个女儿。

图片

郑先生说,女儿精神状况不佳,神情恍惚、披头散发、衣衫褴褛、下肢一直在发抖,连话都说不明白了。

到底发生了什么事情,会让小郑变成这样呢?

在父母眼里,川大本科毕业的小郑一直都非常优秀,家里的墙上贴满了她的奖状,研究生时期还被推荐到波兰的大学做交换生。

image.png

然而眼前的女孩今非昔比,简直就是另外一个人。郑先生说,女儿还能知道家里的基本情况,但是一说其他事情,她就整不明白了。

据郑先生介绍,目前小郑每天只有一两个小时比较清醒,大部分时间言语模糊,常常独自一人呆在旅馆房间里。

image.png

郑先生拍摄的女儿照片,图片来源:红星新闻

说到小郑为什么会独自一人去塞尔维亚旅游,郑先生表示女儿一直都比较独立,这次出国家人其实是反对的,但最终还是拗不过她,而且当时也不知道她是独自一人出发。

据郑先生介绍,今年8月中旬,女儿应该是因为手机、身份证等重要物品丢失,才和家里断了联系的。

小郑失联后,大使馆迅速介入并派人接触到小郑本人,但她表示不愿意回国。

按照规定,回国需要本人向大使馆提出申请。目前,大使馆未掌握小郑在波黑的签证是否合法,有可能是超期。

可以说,郑先生和女儿的回国之路仍然充满艰辛。“大使馆方面一直在积极促成一家人尽快在国内团聚,但仍因部分原因无法实现。”

郑先生表示,按照波黑的法律,他不能强行带着小郑去当地就医。

此外,由于小郑目前的精神状态,她也没有民事能力去补齐一些必要的回国手续。

image.png

加上疫情期间回国机票格外紧张,郑先生表示自己可能在12月之前都买不到回家的机票。

远在成都的郑母徐女士此时也心急如焚,女儿的状况和丈夫健康都让她牵挂,加上短时间回国无望的悲观,让她感觉自己都快坚持不住了,一家人到底要什么时候才能再次团圆?

徐女士表示,丈夫此行是带病寻女,人到中年的他不仅心脏有问题,而且还有高血脂,出发之前得了急病,现在波黑又水土不服,天天只能吃面包。

徐女士希望能够在大使馆的帮助下,让小郑在波黑的相关医疗机构尽快得到诊治,待条件成熟后,再尽快回国继续治疗。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.