温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千呼万唤:塞尔维亚失联的成都女子与父亲相见
www.bcbay.com | 2021-09-28 07:27:34  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,成都 31 岁女子小郑在塞尔维亚失联一事持续引发关注。9 月 10 日,家住成都郫都区的郑父发布中文寻人启事称,其女儿小郑于 2020 年 10 月 18 日从家中出发独自一人去塞尔维亚旅游,期间因疫情滞留在塞尔维亚未能回国。2021 年 8 月 20 日,小郑与家人等失去联系。红星新闻一直跟进报道此事。

9 月 27 日晚,红星新闻记者从小郑父母方面得到最新消息,小郑父亲已于 9 月 18 日在波黑的萨拉热窝与女儿相见。不过,郑父发现,女儿神情恍惚、语言错乱,披头散发甚至衣衫褴褛," 女儿病情恶化,神志一天不如一天,下肢抖动频率一天比一天高 "。

" 好好的女儿出国旅游一趟,因为疫情在异国他乡,不知她遭遇到了什么?也不知道受到了什么打击才变成这样?" 小郑母亲徐女士说,虽然已经找到女儿,但因为特殊原因,女儿现在一时还无法回国。

徐女士非常感谢大使馆方面的大力寻找和旅居华人的热心看护,同时她表示,丈夫有心脏病、高血脂等疾病,女儿又迟迟无法归国,希望 " 特事特办,让女儿近快回国尽早得到救治;其次,通过使领馆的援助和协调让我女儿在波黑相关医疗机构最快得到诊治,待机会成熟后回国继续治疗 "。

时间线:

1.2020 年 10 月 18 日,小郑从成都的家中出发,独自一人去塞尔维亚旅游,郑父称女儿因疫情滞留在塞尔维亚未能回国。

2.2021 年 8 月 20 日,小郑与家人、亲戚、朋友失去联系。随后,小郑父母委托当地华人杨女士报案。由于无委托书和公证,两次报案失败。当地华人收到消息后第一时间也在各大群内扩散。

3.9 月 9 日,小郑父母以书面形式委托华人杨女士在塞尔维亚报案。

4.9 月 10 日,家住成都郫都区的郑父发布中文寻人启事。

5.9 月 10 日下午,华人陈先生表示曾在波黑萨拉热窝一商场偶遇小郑。

6.9 月 13 日晚,当地华人告诉红星新闻," 已经有消息了,人在波黑萨拉热窝,目前人活着。有人已经发照片联系她父母了。"

7.9 月 14 日下午,波黑萨拉热窝的华人发布视频称," 我找到了塞尔维亚失踪女孩 ",并联系了郑父和波黑大使馆。波黑大使馆告诉红星新闻," 已经派人接触到小郑,但本人不愿意回国…… "

8. 9 月 15 日,外交部领事保护中心通过官方微博 @领事直通车 发布消息称,外交部领事保护中心和驻塞尔维亚使馆高度重视成都女子赴塞尔维亚旅游失联案。使馆广泛发动华侨华人搜寻失联女子下落,很快就有旅居波黑的侨胞反映曾在波黑见过该女子。经前后方协调,驻波黑使馆立即接力寻人。经驻波黑使馆最新确认,该女子目前生活在波黑首都萨拉热窝,一切安好,并已联系国内父母。后续,使馆方面将继续在职责范围内提供协助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
2 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 服了...华春莹如此解释为何释放两个麦克
5 94岁老人百万家产遗赠居委会 失联60年的子

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
5 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
6 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
7 注意:疫苗卡作唯一凭证,卑诗明起上路
8 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
9 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空
10 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情


最新专稿 更多>>
1 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
2 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
3 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
4 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
5 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
6 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
7 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
8 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
9 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
10 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.