温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为5G进军加拿大 渥太华需决定是否放行
www.bcbay.com | 2021-09-28 07:21:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为5G进军加拿大 渥太华需决定是否放行

一名工人在华为位于中国东莞市的手机设备厂房内工作。Getty Images

  随著两个“米高”获释和孟晚舟回到中国,联邦政府迟迟未为限制华为沾手本国5G设施做决定的问题,再次成为焦点,本国各大电讯商已著手排除或减少华为的参与。华为发声明称,加国市场只佔其全球营业额百分之一,但仍会继续在当地投资和招聘人才。

  渥太华智库组织麦克唐纳劳里埃研究所(Macdonald-Laurier Institute)高级研究员米勒(Jonathan Berkshire Miller)认为,“现在将会有更多来自反对党派的压力,要求解决此事。”在刚结束的联邦大选竞选活动中,保守党曾承诺禁制华为设施,以保障国家安全。

  加拿大是五眼联盟中唯一未有明令限制华为5G设施的成员国,其馀4国美国、英国、澳洲和纽西兰,都已禁止或限制华为涉足5G网络,日本和台湾等也加入了这个行列。

  然而,联邦政府在星期日仍未就此表明态度,创新、科学和工业部发言人鲍尔(John Power)发声明称:“尽管我们不能评论具体的企业,但我们正在对新兴的5G技术及其相关的安全和经济考虑进行检视。联邦政府已经表明,将会考虑重要的本地和国际因素,为加拿大人做出最好的决定。”

  外交部长嘉诺(Marc Garneau)星期日在接受Global News访问时表示,联邦政府将会有决定,但没有提供任何具体内容。“我们主要考虑的是确保电讯系统的安全,我们已准备好,将会作出决定。”

  学者料将会作出禁制

  卑诗大学(UBC)公共政策及全球事务教授埃文斯(Paul Evans)认为,本国很可能会禁制华为的5G设施。“如果作出其他决定,本国民众的反应会接近疯狂。”

  但他亦指出,即使华为受到多国抵制,它仍然稳执5G环球市场牛耳。

  华为在星期日发声明指,他们在加国僱用了1,500人,将继续进行招聘;网络设施只是华为多个业务范畴的其中之一。华为加拿大发言人维尔希(Alykhan Velshi)表示:“虽然加拿大对我们来说是个小市场,佔公司全球收入1%左右,但该国仍然是个有吸引力的投资地方,因为它拥有熟练和多元化的劳动力,以及对移民的开放性。”

  包括贝尔(Bell)、研科(Telus)、罗渣士(Rogers)和沙省电讯(SaskTel)等多个本国电讯商,都已排除或减少华为参与其5G项目,转投中国以外的开发商。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
7 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.