温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为5G进军加拿大 渥太华需决定是否放行
www.bcbay.com | 2021-09-28 07:21:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一名工人在华为位于中国东莞市的手机设备厂房内工作。Getty Images

  随著两个“米高”获释和孟晚舟回到中国,联邦政府迟迟未为限制华为沾手本国5G设施做决定的问题,再次成为焦点,本国各大电讯商已著手排除或减少华为的参与。华为发声明称,加国市场只佔其全球营业额百分之一,但仍会继续在当地投资和招聘人才。

  渥太华智库组织麦克唐纳劳里埃研究所(Macdonald-Laurier Institute)高级研究员米勒(Jonathan Berkshire Miller)认为,“现在将会有更多来自反对党派的压力,要求解决此事。”在刚结束的联邦大选竞选活动中,保守党曾承诺禁制华为设施,以保障国家安全。

  加拿大是五眼联盟中唯一未有明令限制华为5G设施的成员国,其馀4国美国、英国、澳洲和纽西兰,都已禁止或限制华为涉足5G网络,日本和台湾等也加入了这个行列。

  然而,联邦政府在星期日仍未就此表明态度,创新、科学和工业部发言人鲍尔(John Power)发声明称:“尽管我们不能评论具体的企业,但我们正在对新兴的5G技术及其相关的安全和经济考虑进行检视。联邦政府已经表明,将会考虑重要的本地和国际因素,为加拿大人做出最好的决定。”

  外交部长嘉诺(Marc Garneau)星期日在接受Global News访问时表示,联邦政府将会有决定,但没有提供任何具体内容。“我们主要考虑的是确保电讯系统的安全,我们已准备好,将会作出决定。”

  学者料将会作出禁制

  卑诗大学(UBC)公共政策及全球事务教授埃文斯(Paul Evans)认为,本国很可能会禁制华为的5G设施。“如果作出其他决定,本国民众的反应会接近疯狂。”

  但他亦指出,即使华为受到多国抵制,它仍然稳执5G环球市场牛耳。

  华为在星期日发声明指,他们在加国僱用了1,500人,将继续进行招聘;网络设施只是华为多个业务范畴的其中之一。华为加拿大发言人维尔希(Alykhan Velshi)表示:“虽然加拿大对我们来说是个小市场,佔公司全球收入1%左右,但该国仍然是个有吸引力的投资地方,因为它拥有熟练和多元化的劳动力,以及对移民的开放性。”

  包括贝尔(Bell)、研科(Telus)、罗渣士(Rogers)和沙省电讯(SaskTel)等多个本国电讯商,都已排除或减少华为参与其5G项目,转投中国以外的开发商。

   0
相关新闻
华为5G在加拿大彻底凉了 部长这样表态华为5G难进 工业部长:只与信赖的合作伙伴
孟晚舟在温哥华的房子到底卖不卖?经纪:不华为抢注“姚安娜”商标 任正非曾“为此道
任正非成立“军团”打造30年和平环境法官下令:归还孟晚舟手机、电脑 销毁手写
孟晚舟今天回华为上班 恰逢父亲任正非77岁孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.