温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愤怒:华裔女在学校遭白人男殴打、辱骂、竖中指
www.bcbay.com | 2021-09-28 07:12:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

图片

一位华人女士上周六(25日)在万锦市湾景路夹7号公路一间中学操场内跑步时,被一隻没有繫狗绳的大狗惊吓。该女士找到狗主人要求他繫上狗绳,反被对方辱骂殴打。昨天(27日)约克区警方发出新闻通过,希望有市民能提供线索,将涉嫌伤人的那名中东裔男子抓捕归案。

发出通告的是约克区警队的仇恨罪案调查局,因为那男子据信在辱骂华女的过程中,有使用种族歧视和种族仇恨的言辞。

警方称,周六上午10时左右,在湾景路(Bayview Avenue)夹Willowbrook Road地区Thornlea High School中学操场上,一位亚裔女性因为一条没有繫狗绳的狗,与狗主人发生了衝突。

那女子拍摄狗主人的相貌,对方就喊出反亚裔的言论。还殴打那女子。

警方在公布那狗主人照片的同时,希望有市民能提供线索查出此人的身分。警方相信该疑犯是一名年纪在50至60岁左右的中东裔男子,头戴黑色无边帽,戴黑色太阳镜,穿黑色夹克衫,牵一隻棕色大狗。

约克区警方表示,绝不容忍任何形式的仇恨犯罪。那些因种族、民族或族裔、语言、肤色、宗教、年龄、性别、性别认同、性别表达、性取向或精神或身体残疾而伤害他人的人,他们都将受到法律最大程度的检控。

那位受害人昨日向本报称,她以前曾被狗咬过,所以有很深的心理阴影,所以当那隻狗跑来对她狂叫时,她心里真的非常恐慌,所以才去找狗主人,让他把狗绳繫上。

“别人如果听到要繫绳的要求,都是说『好、好、好』,我怎麽都没想到他突然开口就骂,而且骂得那麽难听。”

64_1409196051_5.gif

受害人称,那男子狂骂F**k you! F**k you Chinese! “滚回中国去,这不是你的国家”、“为什麽你还不离开这个国家”

“我也很生气,我哪里得罪你了?你怎麽可以这样骂人?我就想拍他的正面照片,他衝上来打掉我的手机,我似乎和他有推搡,他好像没站稳,摔倒在地上。我不记得了,好像断片了一样。我害怕他站起来再打我,那我就死定了,所以赶紧拿起手机便跑开。”

因为之前手机掉在地上,还被那男子踩了几脚,已经不好用了,再加上受害人心情激动,手不停地发抖,根本没法按准按键,报警电话打了好久才终于拨通。

“直到现在,手机都还是很不好用,几乎无法充电。”

受害人称,警方派来一位社工给她做心理辅导,但她还是心情很差,非常崩溃。

“我来加拿大20多年,从来没有和人打过架,被人这样打,这样骂,我感到很无助。我当时也不是不能走开,但我想跑步、散步,我要健身,又不想被那狗吓着,所以才去找那男的说道理。

“我想工作,想写东西,但什麽都做不了,都要我先生来帮我。我不敢出门,总觉得那男的,那隻狗随时会从什麽地方出现,更不要说去锻炼了。就希望警方能尽快抓到那男的,我才能安心。”

警方呼吁有此案消息者,拨电1-866-876-5423,内线6552。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
2 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 服了...华春莹如此解释为何释放两个麦克
5 94岁老人百万家产遗赠居委会 失联60年的子

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
5 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
6 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
7 注意:疫苗卡作唯一凭证,卑诗明起上路
8 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
9 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空
10 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情


最新专稿 更多>>
1 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
2 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
3 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
4 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
5 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
6 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
7 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
8 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
9 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
10 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.