温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔少年患急性白血病,急需配对干细胞救命
www.bcbay.com | 2021-09-28 06:30:31  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

年仅15岁的卡尔加里华裔少年 Julian Ho两年前被诊断患有急性骨髓性白血病,他和家人的生活从此起了天翻地覆的变化。他一度以为已治愈,不料病魔二度复发。他正急需配对干细胞拯救性命。“加华干细胞协会”呼吁,年龄介于17至35岁人士可登记加入加拿大血液服务中心的干细胞登记网络,或能帮助Julian战胜血癌。

Julian是家中独子。在确诊前,他是一名游泳健将,每星期训练五天,还参加过很多比赛,但突然发病,而且病情严重。Julian于2020年初确诊后的同一天,立即被送往阿省儿童医院接受化疗。

面对种种挑战和并发症,Julian整整6个月都在医院度过。他在去年8月完成化疗时,原以为癌症已被治愈,不料同年11⽉又复发。直到今年2⽉,他接受了母亲 Jennifer 捐赠的干细胞移植。但母亲只是有50%正确配对的捐赠者。不幸的是,今年7⽉,Julian癌症⼆度复发,现正等待接受第二次干细胞移植⼿术。可是截止目前,仍然未能找到配对吻合的捐赠者。

Julian的父母(Dennis和Jennifer)忧心如焚,他们诚恳地向华裔发出呼吁:“敬请加拿大华人团结一起,支持及帮助Julian对抗急性白血癌病!他已经与疾病搏斗两年,现在是第二次癌症复发,他正等待第二次的干细胞移植。希望有心人士能立即上网登记,看能否是Julian的干细胞配对者,为他带来生命的新希望。感谢大家!”

“加华干细胞协会”表示:“只要是年龄介于17至35岁的加籍人士,均可登记加入加拿大血液服务中心的干细胞登记网络(Canadian Blood Services Stem Cell Registry)。如登记者与病人的干细胞吻合的话,便能成为捐赠者,帮助挽救生命!网址是:www.chinesestemcell.ca,请浏览及完成登记的步骤。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
2 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 服了...华春莹如此解释为何释放两个麦克
5 疫情下拒绝按惯例亲领枫叶卡 中国老夫妇败

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
4 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
5 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
6 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
7 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
8 注意:疫苗卡作唯一凭证,卑诗明起上路
9 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
10 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空


最新专稿 更多>>
1 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
2 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
3 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
4 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
5 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
6 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
7 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
8 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
9 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
10 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.