温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大警察局罕见发布中文警告:警惕网上投资
www.bcbay.com | 2021-09-28 06:16:13  约克区警局 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

约克区警局周一罕见用中文发布一份新闻稿,提醒市民谨防网上投资骗局。具体如下:

约克地区警察经济犯罪科调查官提醒市民,随着报案事件的增多,要警惕网络投资骗局。

诈骗者一直通过社交媒体留言、主动发送的电子邮件、相亲网站和网上广告等猎取受害人目标。诈骗者常常给受害人介绍投资机会,或请求受害人替诈骗者收取款项,然后为诈骗者处理款项。在某些案件中,诈骗者声称认识加密数字货币交易者/投资者或自称是其中一员,并承诺会获得极丰厚回报。他们甚至建立各种网站,使受害人相信其能登录并查看其加密货币帐户资金。 

在很多情况下,这些诈骗者都使用虚假姓名和身份或冒充现有合法公司来招揽受害人并显示合法表象。诈骗者会不断要钱和额外费用,而最终受害人将根本无法收回他们的的钱。

如果有人要求您发送加密货币,要格外小心。这些网上投资和投资者在安省并未获得证照或受到监管。

您如何判断是否在遭受骗局?诈骗者会在社交媒体上向您申请加为好友,然后尝试博得您的信任,并要求您下载某个应用程序,告诉您该程序很安全。他们可能会要求您通过该应用程序投资和汇钱或转款。您一旦投资,钱就再也回不来了,而诈骗者会立即消失不见。

预防犯罪提示:

  • 安省的大部分投资都受安大略证券委员会监管。您可以拨打1-877-785-1555,或发送电子邮件至:inquiries@osc.gov.on.ca,联系他们。

  • 您可以在网上搜索,了解一下您想要进行的投资

  • 与您的朋友或家人谈论您想进行的投资

  • 向您的金融机构的顾问寻求建议

  • 请切记,加密货币交易不可撤销。投资要量力而行

  • 请花时间思考并问自己这个问题:“这会不会是个骗局?”“这么好的事情是真的吗?”

如果您觉得情况可疑,请相信直觉,切勿投资您不完全明白的东西或投资给您无法确认是否合法的人员或公司。切勿从不认识的人处接收转款或存款。我们鼓励广大市民向亲朋好友,特别是向老人或加拿大新移民介绍预防诈骗技巧,这些人经常成为诈骗和骗局的受害人目标。

如果您曾经受骗并损失了钱财,请尽快向约克地区警察局经济犯罪科报案,网址为https://www.yrp.ca/en/online-reporting/Report-a-Crime.asp,或致电 1-866-876-5423,分机 6627。若要举报未发生钱财损失的诈骗案,请联系网上Canadian Anti-Fraud Centre(加拿大欺诈预防中心)或致电 1-888-495-8501。

相关链接:

https://www.yrp.ca/en/Modules/News/index.aspx?feedId=eec058e4-5b49-437f-89cd-d222d7465de7&newsId=35c550a3-3e9e-4ba9-af60-9ce6bbbdf79b

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
2 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 服了...华春莹如此解释为何释放两个麦克
5 疫情下拒绝按惯例亲领枫叶卡 中国老夫妇败

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
4 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
5 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
6 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
7 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
8 注意:疫苗卡作唯一凭证,卑诗明起上路
9 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
10 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空


最新专稿 更多>>
1 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
2 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
3 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
4 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
5 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
6 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
7 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
8 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
9 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
10 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.