温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加媒:中国是危险的国家 加拿大要吸取教训
www.bcbay.com | 2021-09-27 16:37:02  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  孟晚舟获释回国,国际媒体对孟晚舟回国原因进行了分析,称这是美国缓和中美关係重大举措。加拿大媒体敦促加拿大政府从孟晚舟案中吸取教训。

  加拿大媒体9月25日对孟晚舟获释回国、两名加拿大人随后返回加拿大进行广泛热议,敦促特鲁多政府吸取教训。

  加拿大法文媒体《Le Devoir》声称,被释放的两名加拿大囚犯是“政治人质”。

  尽管中国一直否认孟晚舟的被捕与几天后发生的加拿大人被捕之间有任何联繫。但《Le Devoir》认为,两名被捕的加拿大人是孟晚舟被捕的“附带受害者”。

  《环球邮报》称,在孟晚舟获释后,中国迅速释放了两名加拿大人,这是一个戏剧性的逆转,中方此前坚称加拿大人在华被捕案与孟晚舟案无关。

  《环球邮报》敦促加拿大政府吸取教训。

加媒:中国是危险的国家 加拿大要吸取教训

  报道称,加拿大必须从孟晚舟被捕案件中吸取教训。毕竟,“中国已经利用拘留加拿大公民来恐吓渥太华政府。”

  加拿大《新闻报》(La Presse)指控中国是一个“危险”的国家。

  《新闻报》在其社论中说:“这个事件的结局没什么是好的,加拿大被捲入了两个世界超级大国的地缘政治争斗。问题是,加拿大不能反对美国,美国最初要求引渡中国华为高管(孟晚舟)。因为如果加拿大开始对美国说不,向中国屈服,我们要在哪里才能停得下来呢?”

  社论最后强调:“这个故事应该提醒我们一件事:中国是一个危险的国家。”

  孟晚舟与两名加拿大人分别获释回国,引发西媒极大关注,普遍认为这对中美加三国关係是利好消息。

  美国彭博社称,美国释放华为高管孟晚舟,满足了中国改善中美两国关係的关键要求之一。此举为改善中美两国关係铺平了道路。

  报道指出,两周前,美国总统拜登(Joe Biden)因不满北京方面将气候变化进展与其他要求联繫在一起,包括释放孟晚舟、解除制裁和取消惩罚性关税,而与中国国家主席习近平通电话。

  9月24日达成的协议似乎就是这么做的,这是美国多年来为缓和与北京的关係而采取的最大举措。

  彭博社称,尽管中美这两个世界最大经济体之间的一系列问题仍未解决,但阻碍更多合作的最大障碍之一已不复存在。

  美国《华尔街日报》称,美国司法部同意孟晚舟回到中国,从而消除了中美关係恶化中的一个刺激性因素。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
3 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
4 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
5 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
6 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
7 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
8 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
9 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
10 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.