温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
响应美国补强针计划 拜登挽袖接种第3剂
www.bcbay.com | 2021-09-27 16:07:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国新冠疫苗追加剂开打,总统拜登今天在镜头前接种第3剂辉瑞疫苗,盼提升民众施打意愿。他强调追加剂安全有效,第一夫人吉儿也将施打。

image.png

拜登总统今在白宫接种第三剂疫苗。(美联社)

拜登(Joe Biden)分别在去年12月21日、今年1月11日接种第一、二剂辉瑞疫苗。高龄78岁的拜登属于卫生当局近日公布有资格施打追加剂的3大族群之一,他今天在白宫带头捲袖接种,盼增加民众信心,催高施打率。

美国食品暨药物管理局(FDA)22日核准辉瑞追加剂施打,与第2剂须间隔至少6个月,且仅限3大族群,包括65岁以上民众、18岁以上具潜在疾病者,及18岁以上因为工作性质染疫风险高的族群,例如医疗人员、教师或超市员工等。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)24日进一步公布施打指引,依罹患重症风险程度有不同建议强度,仅65岁以上及50至64岁具潜在疾病民众是“应该”(should)追打第3剂,其他则是“得以”(may)施打。

拜登表示,卫生当局检视数据后认定辉瑞追加剂安全且有效,第一夫人吉儿(Jill Biden)也将施打。他也透露,自己施打前两剂都没有什麽副作用。

至于接种莫德纳(Moderna)疫苗与娇生(Johnson & Johnson)单剂型疫苗的民众是否也会有追加剂可打,拜登说,他认为未来应该也会核准其他品牌追加剂施打。他也趁机向连第1剂疫苗都还没打的民众喊话,希望他们尽快接种。

拜登24日曾表示,约有6000万名美国人有资格接种辉瑞追加剂,其中2000万人因为前两剂施打得早,离第2剂已至少隔6个月,现在就能施打。

世界卫生组织(WHO)虽多次呼吁富国延缓打追加剂,以提高全球疫苗覆盖率,但目前以色列、匈牙利、德国、法国及英国等多国,都已开始或计画为人民施打追加剂。

美方多次强调,为自己人民施打追加剂与协助他国提升疫苗覆盖率可并行,两者并不衝突。拜登22日在白宫防疫全球峰会上,宣布再捐赠5亿剂疫苗给低收入国家,美国承诺捐赠疫苗总数达11亿剂,是全球捐赠数最多的单一国家。

美国目前完整疫苗接种率为55.3%,其中55%是施打辉瑞疫苗、37%选择莫德纳疫苗,仅8%是接种娇生疫苗。

影片来源:YouTube NBC News

   0
相关新闻
拜登将在联大发表首次演说摒弃"新冷战概念SpaceX全素人登太空拜登未回应 马斯克:他
看到以色列"惊人疫情数据" 拜登政府急推第三位总统双子塔遗址前悼遇难者 拜登默哀拭
追加疫苗第三针,拜登打不打?发言人说...拜登和习近平7个月后再次通话 又一诗句要火
突发!拜登开始强制疫苗接种 涉及一亿美国拜登见以色列总理时真的睡着了吗?
最后一批美军撤出阿富汗 20年战争画下句点尴尬:拜登在会晤以色列总理睡着了?视频曝
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
5 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
4 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
5 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
6 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
7 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
8 加拿大房贷利率再有重大变化 或将影响房价
9 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
10 Costco再次限购,大批日用品涨价 原因复杂


最新专稿 更多>>
1 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
2 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
5 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
6 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
7 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
8 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
9 美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安
10 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.