温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这省护士短缺40%都离职 市民开新冠派对
www.bcbay.com | 2021-09-26 18:59:25  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3d04144b7fd6481d211d38e6a3f694f8.png

  北美新冠疫情持续蔓延,就在本周四(9月23日),美国白宫正式授权辉瑞公司,宣布65岁以上及高风险人群,可以接种第三剂新冠疫苗!

  加拿大这边,安大略省也更新了新冠接种指南,已在境外(国界或省界)接种了新冠疫苗的人,如接种的疫苗未经加拿大卫生部批准,则需要再额外接种1剂mRNA疫苗,与最后1剂疫苗需要相隔28天!

  省卫生厅强调,这条规定为入境加拿大生活或学习的人,尤其是已完全接种未经卫生部批准疫苗的人,提供建议。

  换句话说,准备回到安大略省的华人们,如果已接种了中国疫苗,入境后再接种1剂mRNA疫苗,也会被承认。

  截至2021年9月13日,加拿大卫生部仅批准了4款新冠疫苗:辉瑞、莫德纳、牛津和强生,其中辉瑞和莫德纳是mRNA疫苗,牛津和强生是病毒载体疫苗。

  需要注意的是,如果旅客已接种了3剂卫生部未批准的疫苗,则不需要这额外的1剂。

  除了最新的疫苗规定,加拿大各省今天疫情也有新进展——

  安大略省

  在刚刚过去的24小时,全省新增677例感染,7天滚动平均新增有所下降,呈阳率为1.9%!

7f4d9df853d698795ac7017a5c089fc4.png

  在今天新增的这677宗病例中,有529例(78%)是未完全接种疫苗的人,148例(22%)已完全接种。目前,全省新冠活跃病例为5,845宗,昨日新增7人死亡。

  令人担心的是,安省的新冠重症患者人数再次攀升,目前有193名患者在ICU接受治疗,其中181人未完全接种疫苗,12名患者已接种2剂。

  截至9月21日,安省有16名0至9岁的儿童感染新冠住院。除此之外,今天有122多宗病例是与学校相关的,其中106人是学生,儿童在新增病例中占得比例越来越大。

  数据表明,安省7天平均新增的学校病例为121.8,比上周增加了62%。

  阿尔伯塔省

  今天,阿尔伯塔省卫生服务部门负责人Verna Yiu表示,全省新冠感染患者不断攀升,继续给医院带来压力。

  为了缓解医疗疫苗,AHS已将重症监护病床的基准容量增加了一倍多,且每天都在增加容量。截至下午发稿前,全省有226人因新冠住进了ICU。

c5e923b856c1308b753f814dc8114ee2.png

  “我们以前从来没有见过这么多的病人住在ICU里,”Yiu说。

  省首席卫生官欣肖(Deena Hinshaw)透露,所有新增的ICU病人都没有完全接种疫苗。没有完全接种疫苗者染疫住院的可能性要高15倍,住ICU的可能性则要高 40 倍。

0a0e4d43c586d3ca0a146a796ad6e394.png

  本周四,全省新增1,660例确诊,17人死亡,整体呈阳率为9.4%,1,058人住院。

e39649739f2d5817d131c494121a8f22.png

  在发布会上,卫生官表示省内最近发生了一次大型群聚感染事件,部分参与者感染新冠病毒,被送进了ICU。

  欣肖并没有给出更多细节,但批评道,“在当前这样的危机时期,举办或参加这样的活动是不负责任和危险的!”

2f5bb19ae885aa98ae133464d4cc7824.png

  消息人士证实,这是一个“新冠派对”,发生在埃德蒙顿以西地区。

  全省呈阳率接近10%,省府早就向联邦政府求援了。

  就在刚刚,加拿大公共安全部长比尔·布莱尔 (Bill Blair)回应了,表示联邦政府将介入空运阿省的ICU病人至其他地区,且出动加拿大军队和红十字会的医疗资源。

af594006d4aa99669b43af5365e8a46f.png

  他在推特上说:“政府将永远在加拿大人需要的时候为他们提供支持。”

3ebd00a019bbcb3d49b2bccefd30dd1f.png

  萨斯喀彻温省

  省卫生厅表示,由于医疗资源紧张,现在已有成人新冠患者不得不住进儿科ICU病床!

0fdb5049d073cee99a4aa7405596e2bc.png

  吉姆帕蒂森儿童医院是萨省唯一设有儿科重症监护病房的医院,现在已经有2名成年患者被转移到这里,其中1人是新冠患者。

  本周三,阿省连续第4天新冠住院新高纪录,262人住院,54人在ICU,部分患者不得不转至其他地方接受治疗。

  疫情持续升温,萨省卫生厅还计划将ICU病床从正常数量的79 张增至175张。里贾纳综合医院的传染病医生亚历山大·黄呼吁,省府应该考虑封锁了!

  魁北克省

  9月23日,加拿大魁北克省府宣布向医护人员提供高达1.8万加元的奖金,就为了留住已经紧缺的医疗资源!

29cd126dede41824bfc828ac58d61de8.png

  在下午的新闻会上,省长弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)宣布,只要是愿意留下来的全职和兼职护士,都将获得1.5万元的奖金;已经离职的护士如果愿意回来,也可以获得 1.2万。受大流行影响特别严重的地区,奖金金额达到1.8万元!

7f405443290d2e79525ad8c934acd361.png

  他透露,这个计划将耗资近10亿元,但由于大流行期间成千上万精疲力竭的医护人员已经选择离职,政府不得不通过经济激励措施,留住他们。

  “护士们照顾我们已经很长时间了,现在是我们照顾他们的时候了。”

39f61378e9d2ce627bacc7ce5fafdc9a.png

  卫生厅长克里斯蒂安·杜贝(Christian Dubé)透露,现在公共卫生系统中只有60%的全职护士还留在工作岗位上,并这“还远远不够”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
2 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
3 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
4 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
5 孟晚舟回国了 华人回中国最新隔离政策也来

48小时新闻排行榜
1 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
2 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
3 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
4 两个迈克尔抵达卡尔加里 特鲁多现身拥抱
5 真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
6 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
7 加拿大房贷利率再有重大变化 或将影响房价
8 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
9 探秘!孟晚舟包机花了多少钱?
10 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻


最新专稿 更多>>
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
5 美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安
6 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
7 10岁以下儿童成感染主力!大温知名私校32人
8 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
9 人质回家!特鲁多亲自接机!机场拥抱两位迈
10 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.