温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数千家用采暖炉设计缺陷有高致命风险 已8起事故
www.bcbay.com | 2021-09-26 18:54:29  大温优惠 | 0条评论 | 查看/发表评论

7648e90bd3488772dcaea793fdfa575a.jpg

  BC技术安全局(Technical Safety B.C.)9月15日发布安全警告,开利公司(Carrier Corporation)多个品牌和型号的天然气采暖炉(gas furnaces)存在设计缺陷,或会导致一氧化碳泄露,存致命高风险。

8966417db18e1fc768209a67c1aad00f.jpg

  负责管理电器和燃气系统安全的机构BC技术安全局在一份报告中表示,已收到多份有关开利公司(Carrier Corporation)住宅天燃气采暖炉通用产品系列的事故报告。涉及安全问题的采暖炉在BC省家庭广泛使用,可能影响多达数千个家庭。目前已有8人因一氧化碳中毒被送医。

  BC技术安全局风险和安全知识总监Jeff Coleman表示,涉及安全问题的采暖炉使用的部件存在设计和材料缺陷,容易腐蚀或生锈,从而导致一氧化碳泄漏。他特别指出,一氧化碳是一种无味无色的气体,被称为“沉默 的杀手”,当人吸入一氧化碳时,这种有毒气体就会进入血液中,阻碍身体吸收氧气,导致组织受损,甚至死亡。

62591a16cfc0254c605e326936e1d363.jpg

  对于大多数人而言,接触低浓度的一氧化碳时首先出现的症状包括适度运动时出现的轻微头痛和气喘。如果持续接触或急性接触,可引起类似感冒的症状,如果忽略了上述早期症状,可能就已失去知觉,甚至无法脱离危险。

  根据BC技术安全局的报告,涉及安全问题的产品是在1989年至2011年期间生产的,品牌分别为:Carrier、Bryant、Payne 和 Day & Night。尽管该产品已于2011年停产,但目前可能仍有多达数千个暖炉受到影响。

  Jeff Coleman说,采暖炉内部印有一个标签,可以识别制造商、型号和序列号,以确定是否存在一氧化碳泄露风险。BC技术安全局在其网站上详细列出受影响采暖炉的信息。

  查看详情: https://www.technicalsafetybc.ca/news/common-gas-furnaces-pose-risk-public

  BC省技术安全局调查的一个案例发现,这批问题燃气炉在运行5年后开始出现故障,零件随着使用时间增长而退化腐蚀。

  开利公司曾为受影响的客户提供更换零件以避免一氧化碳泄露风险,但随后发现替换零件与原始部件存在相同的设计缺陷,无法维修。

  Jeff Coleman再次提醒所有人,需在家中备有一氧化碳报警器,而且应分别放置在家里的公共区域和卧室。切实遵守制 造厂商有关放置、使用和维护的说明。与烟雾报警器不同,一氧化碳警报可能在几年后就不能再用了。不要买了一氧化碳警报器就放松警惕,误以为安全。一氧化碳警报器只能做为适当使用和维护烧燃料器具的后备工具。

e3d6bc3f06f8bc721e1212ae1ea7de4b.jpg

  如果认为自家的采暖炉可能有安全风险,尤其是在1989年至2011年期间购买的,赶紧对照BC技术安全局的报告自查,或联系有执照的维修人员对这些设备进行检测以及测试家中的一氧化碳水平,避免安全隐患。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
2 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
3 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
4 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
5 孟晚舟回国了 华人回中国最新隔离政策也来

48小时新闻排行榜
1 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
2 孟晚舟不容易:甲状腺癌幸存者 患有睡眠障
3 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
4 两个迈克尔抵达卡尔加里 特鲁多现身拥抱
5 真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
6 纽时:北京营救孟晚舟不计一切 外国公民成
7 加拿大房贷利率再有重大变化 或将影响房价
8 孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质
9 探秘!孟晚舟包机花了多少钱?
10 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻


最新专稿 更多>>
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 抑郁症专栏第12夜:警惕抑郁症的“好基友”
5 美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安
6 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
7 10岁以下儿童成感染主力!大温知名私校32人
8 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
9 人质回家!特鲁多亲自接机!机场拥抱两位迈
10 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.