温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco再次限购,大批日用品涨价 原因复杂…
www.bcbay.com | 2021-09-26 05:16:59  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

Costco再次限制在其美国门店购买厕纸、纸巾和清洁用品。

去年,Costco和其他零售商的一些产品无法有充足货源,因为消费者担心他们未来无法购买这些产品,而进行了恐慌性抢购,同时制造商也无法满足激增的购买需求。

今年,德尔塔变种病毒继续在全球蔓延,推高了人们对这些产品的需求。但这并不是Costco限购的唯一原因。

仓库商店很难找到卡车、司机和运输集装箱将这些物品运送到商店也间接促成了限购。 

Costco首席财务官Richard Galanti在周四晚间公布季度业绩后对投资者表示:“给供应链和通胀带来压力的因素包括港口延误、集装箱短缺、新冠病毒侵扰、各种零部件、原材料和原料短缺、劳动力成本压力以及卡车和司机短缺。各大品牌都要求延长交货时间,在某些情况下,很难在短时间内找到司机和卡车。”

但UBC精神病学学系教授Steven Taylor说,不管恐慌性抢购是否造成了现在的短缺,像Costco限购这样的政策反而可能会引发购物者抢购这些商品。

他表示:“在过去两年里,人们已经习惯于在获知即将发生封锁或短缺时进行恐慌性购买。到目前为止,社区领导人的努力在控制恐慌性购买方面收效甚微。我们的领导人通常会说“不要恐慌!卫生纸够了!”这样的话。

他说,这在社会心理学中被称为“影射效应”。虽然限购可能会防止一些商品短缺,但它们往往会引发购物者的担忧。  

Taylor补充道:“即使对采购施加了限制,我们可能会看到恐慌性采购的复苏,尤其是现在购物者已经意识到,当前的短缺可能是由于供应链的瓶颈。”  

运输成本使一些商品更加昂贵,增加了其他通胀压力。

Costco首席财务官Galanti说:“纸浆和纸制品的价格上涨了4%到8%。”塑料袋、密封塑料袋、一次性杯子和盘子等塑料物品的价格上涨了5%至11%。非耐用金属物品,如铝箔和饮料罐的涨幅则在个位数左右。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 两个迈克尔抵达卡尔加里 特鲁多现身拥抱
2 真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
3 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
4 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
5 孟晚舟搭包机抵深圳宝安机场 发表感言

48小时新闻排行榜
1 突发:加拿大结束引渡!孟晚舟第一时间登机
2 重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班
3 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
4 孟晚舟案了结!加拿大法庭将中止引渡程序
5 惊爆!马斯克和加国硬核女友分手:坦言仍然
6 两个迈克尔抵达卡尔加里 特鲁多现身拥抱
7 加拿大结束引渡 孟晚舟法庭外感谢支持者
8 真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
9 “女版刘翔”亮相全运会 网呼:神颜
10 孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国


最新专稿 更多>>
1 美精英阶层的“惊天阴谋”?命运都被坏人安
2 康明凯与前妻深情相拥 回到多伦多首度发声
3 10岁以下儿童成感染主力!大温知名私校32人
4 惹争议!梅根霸总范儿高调复出 全新造型翻
5 人质回家!特鲁多亲自接机!机场拥抱两位迈
6 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
7 BC疫苗卡有漏洞?未接种者住院率高达…
8 重磅!世卫首推这个新冠“神药”!川普曾用
9 重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班
10 花钱买疫苗豁免?加拿大诊所医生每份收$50
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.