温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两个迈克与家人团聚 康明凯与前妻深情相拥
www.bcbay.com | 2021-09-25 17:09:27  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

两个迈克与家人团聚 康明凯与前妻深情相拥

康明凯在温哥华国际机场与前妻纳吉布拉团聚 © 网络图片

  美国国务卿布林肯9月24日通过声明对此前在中国遭到扣押的两名加拿大人迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig)乘机重返加拿大的消息表示欢迎。加拿大总理特鲁多及外长马克·加诺(Marc Garneau)等官员前往卡尔加里机场接机。特鲁多在机场向这两名同叫迈克尔的加拿大人表示,“欢迎回家”。

  布林肯通过推特写道,“我们欢迎中华人民共和国政府在加拿大公民康明凯和迈克尔·斯帕弗被任意拘留两年半后予以释放。”他在美国国务院发表的声明中称,“美国政府与国际社会站在一起,欢迎中华人民共和国当局在加拿大公民迈克尔·斯帕弗和康明凯被任意拘留超过两年半后决定释放他们。我们很高兴他们将返回加拿大的家中。”

  据加拿大广播公司报道,两位迈克尔乘坐加拿大皇家空军飞机于美东时间25日早上8点抵达卡尔加里机场。据等候已久的现场电视摄像显示,特鲁多和加诺等加方官员于黑暗的早晨等待在停机坪上,两位迈克尔从从飞机上走下。身穿白色衬衫戴着黑色口罩的特鲁多迎上前相继与两位迈克尔和其他官员交谈,并最终与二人拥抱。

  加诺在推特上写道,“康明凯和迈克尔·斯帕弗回到了加拿大。我们被他们在这一漫长的磨难中所表现出的勇气和韧性所鼓舞。我们感谢每个人,包括我们的国际合作伙伴,他们帮助确保了两人的释放。”

  据悉,斯帕弗在出生地卡尔加里与家人团聚,康明凯随后则乘坐另一架飞机回到他家人居住的多伦多。在抵达多伦多国际机场后,康明凯告诉记者说他的心情“非常好”。 他说,“能回到加拿大的家真是太棒了。我非常感谢所有为我们两个人回家而努力工作的人。”

  在康明凯失去自由的1019天中一直为他奔走努力的前妻维纳·纳吉布拉(Vina Nadjibulla)在机场停机坪上与他相拥。纳吉布拉表示,她对那些使康明凯获释的人感到“无比的感激”。纳吉布拉说,“没有任何语言可以描述我们在过去24小时内所感受到的情绪。”康明凯的妹妹博塔(Ariana Botha)同样到场接机。

  此外,中国华为公司首席财务官孟晚舟于当地时间25日晚间顺利飞抵深圳。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.