温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班
www.bcbay.com | 2021-09-24 18:20:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)快讯:就在孟晚舟获释后连衣服都没有来得及换就奔上包机飞往深圳的同时,加拿大总理贾斯汀·特鲁多24日晚间宣布,在中国被捕近三年后,加拿大公民迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig)也已经踏上了返回加拿大的航班。

image.png

特鲁多说,康明凯和斯帕弗在中国被拘押超过1000天,经历了太多的苦难,现在终于能够回家,和家人团聚,令人十分欣慰。

特鲁多感谢了加拿大人民的支持,本国的盟国们对此事的关注和努力,以及康明凯和斯帕弗的家人。

现场有记者问,随着两人已被中方放回,加拿大政府下面将如何对待中加关系。特鲁多没有直接回答这个问题,只是强调政府将保证康明凯和斯帕弗在路上的安全,令他们能够在明天抵达加拿大。

据悉,康明凯和斯帕弗是在加拿大应美国的引渡要求,拘押孟晚舟之后,在中国以“间谍罪”被逮捕的。今年8月10日,斯帕弗被丹东的一家地方法院以境外刺探、非法提供国家秘密的罪名,判处11年监禁,并被驱逐出境,其5万元人民币的个人资产将被没收。

至于康明凯,他一直没有被宣判。

今天下午,鉴于华为公司高管孟晚舟与美国司法部就针对她的刑事指控达成了协议,美方撤销了引渡要求,BC省最高法庭宣布结束孟晚舟的引渡程序。温哥华时间下午4点30分,孟晚舟抵达机场,乘坐中国国际航空公司的航班离开加拿大。

   0
相关新闻
“人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加孟晚舟案了结!加拿大法庭将中止引渡程序
突发:加拿大结束引渡!孟晚舟第一时间登机加拿大结束引渡 孟晚舟法庭外感谢支持者
孟晚舟案 纽约法庭公布延期起诉协议孟晚舟视频聆讯以不认罪答辩 最快今日或回
孟晚舟可能承认部分错误 用罚款解决问题孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国
和平组织开研讨会:谈释放孟晚舟原因放孟晚舟回中国?爆美司法部和华为密谈
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:加拿大结束引渡!孟晚舟第一时间登机
2 孟晚舟案了结!加拿大法庭将中止引渡程序
3 惊爆!马斯克和加国硬核女友分手:坦言仍然
4 加拿大结束引渡 孟晚舟法庭外感谢支持者
5 孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国

48小时新闻排行榜
1 突发:加拿大结束引渡!孟晚舟第一时间登机
2 莫德纳:大流行可望一年结束!新冠只会变流
3 孟晚舟案了结!加拿大法庭将中止引渡程序
4 惊爆!马斯克和加国硬核女友分手:坦言仍然
5 赌王之女与大温华人明星狂撒狗粮!自曝开始
6 加拿大结束引渡 孟晚舟法庭外感谢支持者
7 孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国
8 BC+832!大温小学爆疫关闭 加国男因此殴打
9 “女版刘翔”亮相全运会 网呼:神颜
10 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加


最新专稿 更多>>
1 “人票”交换:孟晚舟登机回国,两迈克飞加
2 BC疫苗卡有漏洞?未接种者住院率高达…
3 重磅!世卫首推这个新冠“神药”!川普曾用
4 重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班
5 花钱买疫苗豁免?加拿大诊所医生每份收$50
6 突发:加拿大结束引渡!孟晚舟第一时间登机
7 身在温哥华 心醉黎巴嫩 中东菜系之王
8 惊爆!马斯克和加国硬核女友分手:坦言仍然
9 加拿大华裔女护士手撕反疫苗海报 被骂:回
10 华人返加必看 卫生厅公布海外接种疫苗补种
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.