温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班
www.bcbay.com | 2021-09-24 18:20:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)快讯:就在孟晚舟获释后连衣服都没有来得及换就奔上包机飞往深圳的同时,加拿大总理贾斯汀·特鲁多24日晚间宣布,在中国被捕近三年后,加拿大公民迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig)也已经踏上了返回加拿大的航班。

重磅!两个加拿大迈克尔登上回国的航班

特鲁多说,康明凯和斯帕弗在中国被拘押超过1000天,经历了太多的苦难,现在终于能够回家,和家人团聚,令人十分欣慰。

特鲁多感谢了加拿大人民的支持,本国的盟国们对此事的关注和努力,以及康明凯和斯帕弗的家人。

现场有记者问,随着两人已被中方放回,加拿大政府下面将如何对待中加关系。特鲁多没有直接回答这个问题,只是强调政府将保证康明凯和斯帕弗在路上的安全,令他们能够在明天抵达加拿大。

据悉,康明凯和斯帕弗是在加拿大应美国的引渡要求,拘押孟晚舟之后,在中国以“间谍罪”被逮捕的。今年8月10日,斯帕弗被丹东的一家地方法院以境外刺探、非法提供国家秘密的罪名,判处11年监禁,并被驱逐出境,其5万元人民币的个人资产将被没收。

至于康明凯,他一直没有被宣判。

今天下午,鉴于华为公司高管孟晚舟与美国司法部就针对她的刑事指控达成了协议,美方撤销了引渡要求,BC省最高法庭宣布结束孟晚舟的引渡程序。温哥华时间下午4点30分,孟晚舟抵达机场,乘坐中国国际航空公司的航班离开加拿大。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
5 多很多!200万BC人下月将收这福利
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
10 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
最新专稿 更多>>
1 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
5 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
6 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
7 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
8 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
9 这届温哥华年轻人都在干什么?
10 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.