温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
www.bcbay.com | 2021-09-23 11:39:22  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多继续执政,但由于在国会中没有多数席位的情况下开始他的第三个任期,他将面临经济政策更加左倾的压力。

image.png

特鲁多在周一的联邦大选中获胜,他向选民承诺,将使加拿大住房和托儿变得更可负担,并通过向银行征收数十亿元的新税来为这些计划筹集资金。国会中小党的支持是其政府通过各项法案的保障,他们会确保特鲁多兑现承诺。

加拿大工业界的批评者已就可能的支出失控发出警告,经济学家罗森伯格 (David Rosenberg) 表示,自由党的胜利让自由市场的资本家“受罚”。

以下4个方面将是重新当选的自由党少数政府近期必须做出的关键经济决策。

在财政开支方面,特鲁多政府在今年春季财政预算中,已包括未来五年增加1400亿元的额外开支。在刚过去的财年,联邦赤字已超过3,000亿元。现在的风险是,联邦支出将进一步飙升。自由党的选举政纲包括780亿元的新承诺,在众议院没有多数席位的情况下,自由党政府将需要安抚对福利支出提出一长串要求的新民主党,或者要求联邦政府为魁省提供更多拨款的魁人政团。

对于通胀目标,大选后的一项关键任务是将加拿大央行的通胀目标延长五年,目前的限制将于今年到期。随着美联储去年转向平均通胀目标,允许其超过 2%,加拿大可能会面临一些压力。加拿大的通货膨胀率已经连续五个月高于央行3%的上限。在为期五周的竞选活动初期,特鲁多曾表示,通胀目标问题不是本届政府的优先事项。不过,这将是财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)面临的第一项任务。

在税收和监管方面,自由党承诺通过提高税收来控制赤字。自由党和他们的天然盟友新民主党都承诺对企业征收更高的税。特鲁多在竞选时承诺,将针对超过10亿元收入的银行和保险公司,提高3%所得税税率,也就是从目前的15%提高至到18%,以支持中产阶级拥有住房的目标。

住房政策方面,特鲁多承诺协助首次购房者更容易“上车”,从新的贷款计划到税收抵免,再到降低按揭贷款保险成本。尽管所有这些政策可能对首置业者有所帮助,但不久之后这些就会反映在更高的房价当中,因为准买家会使用这些额外的资金投入更高的竞价。

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力
特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任
特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.