温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情首例前3个月 武汉实验室2.2万病毒样本消失
www.bcbay.com | 2021-09-23 11:37:42  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳洲记者马克森(Sharri Markson)花了1年拍摄新型冠状病毒病(COVID-19)溯源纪录片:“武汉到底发生了什麽?”当中提到武汉病毒实验室泄毒,在2019年9月12日有2.2万件冠状病毒样本离奇从实验室消失。

根据澳洲《天空新闻》报道,马克森在纪录片中指出,武汉病毒实验室在2019年9月12日,病毒资料库无端下架,2.2万份冠状病毒样本也离奇消失,实验室当天加强安全措施,并招标公告更换空调系统,接著附近的通讯中断,实验室还砸大钱购买医疗废弃物焚化炉和PCR设备。

消息指出,2019年10月,也就是在所谓COVID-19首例病例出现的前2个月,武汉病毒研究所的3名工作人员染病,其中1人的资料彻底消失。

川普政府时期美国情报总监雷克里夫(John Ratcliffe)在片中委婉地表示,实验室泄毒“不仅是1种可能性,还可能是确定性的可能性”,而从情报的角度来看,相关人士的身份以及他们消失的原因,“我真的无法发表评论”。

雷克里夫说,如果只是因为“吃了蝙蝠”引发首例COVID-19,中共就不会控管中国医生、科学家与媒体的言论,也不会让武汉封城,更不用让某些人消失,“仍有令人信服的情报显示,该病毒来自武汉病毒研究所”,但目前尚未解密公开。

川普:我真的不能说

美国前总统川普在纪录片中表示,不清楚中共是无能还是恶意,但“这之中的1种原因”让病毒从实验室外泄;川普提到:“有人和我说,武汉病毒实验室的1名研究员染病后,在吃午餐的时候散佈了病毒。”

不过,当川普被问到美国情报机构是否得到武汉病毒实验室内部人员提供的消息,川普再三强调“这个我真的不能讲,这我不能说”。

魏京生:中共利用武汉军运会散佈病毒

逃亡美国、有“中国民主之父”之称的民运人士魏京生提到,2019年10月武汉军运会期间,他得到中共内部消息,称武汉爆发类似SARS的传染病,他认为,中共可能趁著外国军人聚集时散佈病毒,而中共对此隐瞒了真相。

image.png

澳洲记者马克森花了1年拍摄COVID-19溯源纪录片“武汉到底发生了什麽?”当中提到武汉病毒实验室泄毒,在2019年9月12日有2.2万份冠状病毒样本离奇从实验室消失。(法新社档案照,路透档案照,本报合成)


   0
相关新闻
谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗
网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急
阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断BC内陆小学爆发疫情 关联个案有30例

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.