温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落选
www.bcbay.com | 2021-09-23 09:10:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《国家邮报》报道,前保守党议员赵锦荣(Kenny Chiu)认为,他在本届联邦大选中落选,很大程度上涉及到中国的干预,而卑诗保守党也表示,在整个选举期间,赵锦荣在中文媒体,尤其在中文社交网站上受到了一波又一波的攻击。

image.png

(PHOTO BY JASON PAYNE/POSTMEDIA/FILE)

赵锦荣表示,今年4月他提出Bill C-282,即“建立外国影响登记处”的私人法案( An Act to establish the Foreign Influence Registry)之后,他很可能就在自己的背上画了一个符号,成为中国当局以及加拿大亲北京势力的目标。

不仅如此,加拿大《环球邮报》也曾在去年报道说,当中国在香港实施《国安法》之际,出生于香港的保守党议员赵锦荣向联邦政府发出呼吁,敦促特鲁多改组国会加中关系特别委员会,他还说,根据《马格尼茨基法案》,加拿大需要随时准备对负责镇压香港持不同政见者的中国官员实施制裁,包括禁止这些涉嫌违反人权的官员入境,并冻结其在加拿大的财产及银行帐户。

赵锦荣表示,就在他提出私人法案Bill C-282之后,引来了主流和中文网络媒体对他的攻击,但其中大部分批评都歪曲了该立法的真实内容,但它确实在华人当中产生了很大的影响。

比如在推特上所发的一个帖子中,有人对赵锦荣非常不满,写道,“我一生中从未见过这样一位自己恨自己的中国人(self-hating Chinese person)。”

不仅如此,在选战开始之后,他在自己的选区Steveston-Richmond East遭遇到前所未有的情况,以前支持他的选民突然冷落了他。

他说,“当我敲门时…我的支持者根本不愿见我,开门之后甚至当着我的面把门关上。”这位政客表示,“我没有感觉到别的,只觉得有太多的仇恨。”

尽管他的选区以华裔为主,但是在周一晚间,他败给了自由党候选人Parm Bains,落后了近3,000票。

《国家邮报》称,目前尚无法确定是什么因素导致了个别选区的结果,但赵锦荣并不是唯一在华裔众多的选区被击败的保守党现任议员,而这些人都接触过与华裔相关的媒体。

尽管到周二并非所有选票都清点完毕,就在与赵锦荣相邻的选区Richmond Centre,现任保守党议员黄陈小平(Alice Wong)似乎席位不保,很可能要败给自由党华裔候选人Wilson Miao。实际上,黄陈小平在此之前的四次选举中都为保守党保住了席位。

而在GTA的Markham-Unionville选区,现任保守党议员蔡报国(Bob Saroya)也败给了自由党的蒋振宇(Paul Chiang),该选区选民有三分之二是华裔。

《国家邮报》称,赵锦荣的落选,以及其它由华裔占主导选区保守党议员的失败,引出了一个问题,那就是中国政府的代理人是否能够影响选举——正如加拿大安全机构和其它监管机构早前所警告的那样。

赵锦荣表示,他并不怕公开自己的立场,因为他确实不喜欢北京的共产党政府。去年4 月他提出私人法案之后,本地中文媒体几乎对该法案视而不见。但当竞选活动在自由党和保守党之间陷入僵局之际,“(对我的)攻击就一波又一波地接踵而来。”

一篇匿名发布在微信上、后来出现在其它各种网络媒体的文章称,该法案旨在“打压”华人社区,任何与中国有联系的人都必须登记注册。

类似文章甚至出现在多伦多某商报,称此法案一旦成为法律,将限制华裔的言论自由,会对华裔加拿大人产生“深远”的负面影响。

还有些微信帖子更离谱,错误地暗示联邦保守党曾提议禁止这个在华人中使用最多的社交媒体——微信。

赵锦荣说,“这些活动是非常有组织的。他们有专门的聊天室,朋友圈,目的就是要让本人这次选不上(议员)。”

与此同时,曾多次在香港国家安全法等争议问题上打广告支持北京的大温哥华中华会馆(Chinese Benevolent Association of Vancouver)的主席,在Vancouver East选区举办了一场免费午餐,为自由党候选人造势助威。

然而,一向不与北京亲近的关慧贞(Jenny Kwan)仍然在该选区为新民主党轻松赢得了席位。

就在今年2月,魁人政团国会议员Alexis Brunelle-Duceppe发出公开信,呼吁要求国际奥委会因中国政府在新疆践踏人权的行为而取消北京2022冬奥主办权,关慧贞是13位签名表示支持的国会议员之一。

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台涉嫌性侵 加拿大大选获胜华裔议员坚称:不

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.